close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

のり巻き錦卵
半分で作りました 砂糖は大さじ1弱に 甘いけど許されます 主人はしょうゆをかけてました のりは ベタベタになります
2018/07/18
ゆで豚のらっきょうあえ
下味は 少しで らっきょうが濃い味だったのでちょうど良かった らっきょうは 他の先生のレシピで作ったものです 七味があいます
2018/07/18
アスパラカニカマサンド
美味しいです 具材を挟んで トースターで焼きアルミで包んで おもしをして切りました アスパラは レンジでいまいち 茹でた方がいいし チーズは増やしていいと思います
2018/07/18
こんにゃくステ~キ
さしみこんにゃくでしたが 美味しくできました 揚げることで 弾力でます
2018/07/18
ふわふわカプレーゼ
美味しかったです モッツァレラ1個 トマト大1個で2人分できました つくづく FP買ってよかったと思いました オリーブなしです
2018/07/16
コーヒーゼリー
おたまちゃんで 作りました フルフルで美味しい カルーアミルクのかわりにブランデー なくてもいい おたまちゃん 元気かな?
2018/07/16
レモンスカッシュ
普通に美味しいけど レモンシロップのレモンが固くて レモンは砂糖と煮て作るのがいいと思います
2018/07/15
ヨーグルトアイス
とても美味しくて びっくり
2018/07/14
さけの冷製
ソースも含めて 美味しかったです お刺身用のサーモン300gで レシピ通りに切りると4切れになり もう少し小さくていいと思います 香味野菜 ゆで方はレシピ通り ソースは半分で足りました
2018/07/13
カルボナーラ
カルボナーラ 簡単でそこそこ 美味しくできますが おくが深いですよね 厚切りベーコンで チーズは手に入らず 以前 粉チーズで失敗したので 細切りのあとのせチーズにしました 仕上がりはゆで汁を足し しゃばめにすると 食べてる時にチーズが固まりだすのおさえられると思います 食べるときに 粉チーズプラスしました
2018/07/13
キャベツとランチョンミートのサンドイッチ
練りがらしをきかせて 美味しい 自家製ランチョンミートに 厚切りベーコンをプラス パンは外側だけ焼きました
2018/07/12
さつま揚げご飯
かまぼこでした そのせいか ごましおが合いました 甘めですが 美味しいです さつま揚げでも 作ってみたい
2018/07/11
モロヘイヤのスープ
とても美味しかったです 冷やしても いけるかもしれません モロヘイヤは ゆでてました
2018/07/11
レモネード
レモンを食べながら飲むと 美味しい
2018/07/10
なすギョーザ
なす2個 しいたけ4個で作りました 焼くとき 開いてましたが なんとかなりました 蒸し焼きのお水はなくても大丈夫 お味はしっかりですが 酢じょうゆさっぱりであうと主人 とても美味しいです
2018/07/10
さつまいもの甘煮
上白糖で 想像より上品な甘さです 冷やすとより美味しい 20分くらいで 煮くずれなく煮えました
2018/07/08
ごちそうそうめん
七夕そうめんにしました きゅうり厚くなってしまった えびは堀江先生のレシピでゆでました かけつゆ 削り節の量にびっくりでしたが バランスのよい具だくさんで とても美味しかったです なすは絶対不可欠です
2018/07/08
ひさご卵
きれいに形できなかったけど 美味しいです
2018/07/08
鶏肉の香り煮
鶏肉柔らかで 3分で驚きです 火を止めて 返しました ゆで卵も絶妙にできました 当日は 甘めな感じですが 1日おくと 味が入りぐっと 美味しくなります
2018/07/06
じゃがバターご飯
まあまあかな そのまま食べたので バター多くしてもいいと思いました キーマカレーなんかに あうかもしれませんね
2018/07/05