close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ふっくら卵焼き
焼くのちと 失敗しましたが ふっくらできました 味はしっかりで 大根おろしと食べるととても美味しい 大根おろし 忘れてはなりません
2018/05/13
春キャベツのだし酢
キャベツ300強で だし酢半量で作りました 密封容器に入れましたが だし酢がまわらない気がして ポリ袋に入れ直しました 浅漬けというか サラダ感覚で食べられいろんなアレンジできると思います
2018/05/12
万能だし
あっさりとも言えますが 薄いです レシピ通りで600cc弱 できました
2018/05/12
残り野菜のきんぴら
しっかり炒めてから めんつゆを加えた方がいいです うまく作れなかったし ピーマンにしてみたら あいませんでした バターとめんつゆはあいます
2018/05/11
バターチキンカレー
バターチキンカレー お店で食べるよりさっぱりで食べやすく タンドリーチキン とても美味しいです パンと パセリレモンライスで食べましたが ライスの方があいました カレーはしょっぱくなり 生クリームを足しました 鶏肉嫌いな 主人も食べれてよかったです レシピ通りで多いかと思いましたが 美味しいので食べられました 朝にマリネしました
2018/05/10
簡単網焼きパン
何度か作って おやつならレシピ通りのお砂糖でもいいけど わたしは半分くらいでもいいと思います 焼きたては 甘さが強く感じるので 今回はフライパンですが 網焼きはざくふわで美味しいです そぼくながら スコーンに近いかな 全粒粉でも美味しい ドーナツもいいかもしれませんね
2018/05/10
ふきとさば缶の煮物
とても美味しくできました さば缶と厚揚げ以外は 半量で作りました いつもは缶汁は入れてないけど レシピ通りに煮てみました 小さい頃から ふきとさば缶は食べてますが あらためて美味しかったです
2018/05/09
白ごまプリン
ムースに近い感じです コーンフレークのざくざくと美味しい プリン液はとろみつけすぎて きれいに流せませんでした 生クリームも泡だてすぎない方が いいように思えますが お手本を食べてないからわかりません 放送みて作るつもりが 5年たってました 主人はとても お気に入りみたいです
2018/05/09
ヨーグルトゼリーアプリコットジャムかけ
弾力ありの固さです 食べなれないけど これはこれで美味しいです 作った オレンジのりんごジャムで ヨーグルトも手作りした物です 簡単ですぐ 作れるがいいです
2018/05/08
野菜ポタージュ
1の工程以外 レシピの半量で作りました 出来上がりの色が違うのは 根菜スープ入れてないからですね 主人は美味しいと言いました わたし まあまあです お塩 控えたらいいとも 思います
2018/05/07
セロリの春巻
セロリの塩漬けで しっかり味があり レモンだけで とても美味しかったです セロリにかたくり粉 さすがプロだと思いました ハム チーズのバランスもよいです
2018/05/07
あんかけチャーハン
とても美味しいです 蒸し汁あったので 作ってみました チャーハンだけでも 美味しい 昔懐かしい味です あんは固めで チャーハンにしみ込みません さすがです 主人が好きなので あんかけチャーハンは何度も作ってますが 先生のあんは素晴らしい 固めがポイントなのですね チャーハンの干ししいたけも さすがです
2018/05/05
えんどうあんのあんパン
簡単にできるんだと思いました レシピ通りで重曹も入れてみて のしたりしてみましたが 砂糖を入れて溶けたころ撹拌しました かまぼこの板の上において あら熱をとりましたが よくわかりません クリームチーズもあうと思います 美味しかったです
2018/05/05
セロリの塩漬け
2本で計ったら3分の1くらいでした そのままでも美味しいし たんぱく質などと和えてもいいと思いました
2018/05/05
さやいんげんのサラダ
美味しくて とまらなくなりました しょうゆドレッシングがいい ゆで卵とハム以外は 半量で作り レシピ通りにゆで卵を作ると絶妙です 玉ねぎは手切りで 量は増やしてもいいと思いました チーズはパルメザンでしたが 美味しいプラスになってると思います ドレッシングは半分にしてます
2018/05/04
甘辛ビーフ&にんじんのサンド
牛肉 にんじん半量ずつ作りました 牛肉はロールパン 3個でぴったし にんじんは しりしりのスライサーでレモンもなじめば 酸味なしです 牛肉は 赤身がいいと思います あら熱がとれると 脂も固まりとれます ほぐすと食べやすいです マヨもあい 美味しい オープンサンドもいいと思いました 朝ごはんにて
2018/05/03
鶏のさっぱり蒸し物
朝に作り そのまま放置して夕飯に食べました 冷めてても しっとり パサつきなしで蒸し汁の効果か ジューシー感もありました からしじょうゆ があい 柔らかな ねぎもたいへん美味しかったです
2018/05/02
春キャベツとハムのオープンサンド
6枚切りで作りました 2分焼いて キャベツのせて5分焼きました 普段は 美味しいと思ってた 白こしょう たっぷりふりましたら 匂いがとても気になりました BPの方を おすすめします サラダ感覚で いいと思いますが食べずらいです
2018/05/02
ガーリックラスク
トースターで 8分焼きました 美味しいです ディップも 作ればよかったです
2018/05/01
のっけホイコーロー
美味しいです パプリカにしましたが ピーマンよりあうかもしれません お肉がボリュームあるので キャベツ増やすか お肉減らすか 悩みます あわてなく作れて 味もいいのでまた作りたいと思います
2018/05/01