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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

りんごのマフィン
とても美味しいと主人 バニラシュガーもポイントだと 気づいたら残ってなかったです わたしはひと口も食べてません なのでまた作ります バニラシュガーは市販のものです
2019/03/24
ジャージャーパスタ
美味しかったです 粉チーズ あいました スパゲッティにバターを混ぜるのがいいと思いました
2019/03/23
生麩のかやくご飯
みつばなくて 少し硬めでした お味はよく 美味しいです 生麩は倍にしてもよかったかな
2019/03/22
ツナチーズトースト
わたしもツナ苦手でしたが 美味しかったです ケチャップがポイントなんですね 5枚切りのパンは食べごたえあり やきとりトーストも興味ありありです
2019/03/21
アスパラガスのごまあえ
すごく美味しかったです また作ります
2019/03/20
りんごとシナモンのマフィン
半量で 型に入らず4つになりましたがちょうどいい感じに シナモンが効いて ボリュームのりんごもよく上はカリッと甘さひかえめ美味しいです クランブルは角切りにした 冷えたバターが作りやすいです 偉そうなこと言いましたが 間違えてクランブルにもシナモン入れてました
2019/03/20
鶏手羽のチューリップ卵揚げ
としバレますが チューリップ作るの30年以上ぶりでした 細い方の骨を引っ張るのは包丁で切り込みすると外れやすかったです ケチャップソースだけ作りました すりおろし たまねぎがポイントでとても美味しく チューリップにすると食べやすく オーブンシートを巻きつけたり楽しく作りました 卵だけで揚げるとは学習でした そのままでも美味しいですよ 切り落とした 先端はスープにしました
2019/03/18
鶏だしのとり方
手羽の先端でとりました ねぎやしょうが 手羽を取り出して 冷ましてから保存容器に入れると取りきれなかったアクや脂が鍋にくっついて きれいなスープができました
2019/03/18
卵焼き
美味しくてびっくり 卵2個で サラダ油小さじ1で焼きました お塩少々が 大事なのですね 大根おろしに 新物と書いてあった 釜あげしらすで しょうゆ少々も大事でした
2019/03/17
白菜と油揚げの炒め煮
朝ごはんに 美味しいです
2019/03/17
セロリのいかくんあえ
さいたタイプのいかくんで あえるの初めてですが 美味しくできました わたしのおかずでした わが家は夫婦2人ですが おかずは違うものを食べてます
2019/03/16
脇さん家のオムライス
主人用に作りました わたしは食べてませんが レトルトカレーもかけて美味しいらしいです
2019/03/16
チキンピラフ
えびもプラスして アルデンテの炊きあがり 美味しいです 顆粒のコンソメで お塩はひかえました
2019/03/16
わかめうどん
主人の朝ごはん 味つけはお塩です 生たまごのせて 美味しいと言ってます
2019/03/16
きゅうりとわかめの酢の物
好みではなかった 残念ですが いつもは清水先生のレシピです
2019/03/15
青菜の磯辺あえ
ほっとする味です とても美味しい
2019/03/15
紅茶のパンナコッタ
アールグレイのティーバッグ2つで とても美味しい ひと晩おきましたが 40分くらい冷やして食べたらベストだと思います 9割くらい植物性の生クリームで さっぱりできました 牛乳をかけるのは 納得です
2019/03/15
鶏もも肉のソテー
ほんとに皮がパリパリっと肉は柔らかくてびっくり 焼きかた ゆで卵のつぶしかた とても勉強になりました すべてレシピ通りで間違いなしです ソースもあいます 美味しい 主人も食べられました
2019/03/14
菜の花のおひたし
5分くらい浸して あまり絞らなかったらしょっぱいと言われ しっかり絞ったら食べやすくなりました みりんは小さじ1にしました
2019/03/13
キャロットラペ
美味しい ゆずの果肉はハサミで切りました ビネガーとオリーブ油の分量が理解できなかったけど 大さじ半づつにして味つけはお塩だと思いました
2019/03/13