close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

厚焼き卵
とても美味しい 大根おろしなくてもいいです
2019/04/06
鶏もも肉のパインかす漬け
せりを豆苗にかえて 鶏肉は冷めても柔らかく お味もよく豆苗のしゃきと美味しいです ただ かす床をぬぐい取るのがうまくできなくて ガーゼで包んだらよかったと思いました 残ったかす床はガーゼで包んで魚を漬ける予定です 2の工程はフードプロセッサーに全て入れなめらかにしました さけ漬けてみたら あら美味しいです
2019/04/05
たっぷり春キャベツサンド
とても美味しいです キャベツの塩けがいいです ハムは薄くて2枚にしました
2019/04/03
まいたけバーグ
割れました しかも生焼けで レンジでチン お味はよく 美味しいと主人からです 作り方の3工程で 逆に間違えて焼いてたのわかりました いま(笑
2019/04/03
じゃがいものポタージュ
長いものような食感でした 主人は美味しいと言ってます
2019/04/03
たらのアリオリソース焼き
15分くらいで こんがり美味しそうに焼けました 新たまのしゃきしゃき感もあり 美味しかったです たらはお塩多めにしました ゆで卵も作りました なんの変哲もないと主人に言われ 食べてみたらその通りでした アリオリソースとお塩プラスしたらいいと思います
2019/04/02
豆苗と豆腐のみそ汁
お豆腐のかわりにえのきで 豆苗のおみそ汁 主人は嫌がるかと思いきや 美味しいと言ってくれました 2㎝に切るのはどうかと思いましたが食べやすかったです
2019/04/02
目玉焼きサンド
うら焦げました 主人の朝ごはんに美味しいそうです 5枚切りを半分に切りました
2019/04/02
豚肉の福神漬け炒め
主人は福神漬けの甘さが どうのこうのと言いました しょうがの量にびびりましたが わたしはとても美味しかったです 大根の千切りがあいました 豚こまで作りました
2019/04/01
とうもろこしとさけの炊き込みご飯
とても美味しかったです 生で冷凍してた とうもろこし使いました いんげんは半分にして うま味はでてると思いますが ベーコンのかげは薄かったです
2019/04/01
ポテサラカツ
5の工程、衣をつけるなど意外と大変 衣の前に小麦粉を薄くまぶしました 先生に申し訳ないけど ポテトサラダはまずいです 手間がかかること考えたら 作るのはどうなか 美味しいポテトサラダなら どうかな
2019/03/31
アリオリソース
たまご半分残ってたので オリーブ油80ccくらいで作ってみました にんにく半分でしたが 苦い感じ なじむのでしょーか
2019/03/31
とうきび蒸しパン
ミキサー出したり 手間がかかりましがとても美味しくできました とうもろこしは沈むので蒸しあがりに散らすといいですね
2019/03/30
小松菜とちくわの煮びたし
ピーマンにかえて おいしいです
2019/03/27
グラノーラチョコレートクランチ
ホワイトチョコに抹茶をプラスしてみました フルーツグラノーラ半分でもいいかと思いましたが まとまりました 食べだしたら とまらなくなります きな粉でもアーモンド プラスして 作りました
2019/03/26
冷凍ドライカレー
パラパラ感あり美味しいです 30分くらい前から冷凍庫から出して割りやすくして お塩とウスターソース足しました ひき肉をほぐすように混ぜるのがポイントだと思います トマトスパゲッティ 美味しいです レンジは長めにかけました
2019/03/26
たまねぎマフィン
久しぶりに作りました たまねぎが甘く 気合いで炒めたかいありました 美味しすぎます
2019/03/25
冷凍ドライカレー
ドライカレーとトマトスパゲッティ2つずつ作ってみました 2時間近くかかりました コメントは食べてからに
2019/03/25
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
とても美味しい コメントにもありましたが 冷めてからの方が美味しいです 冷凍してた れんこんでキリ2個ちぎり入れました
2019/03/24
春キャベツのかきたま汁
キャベツはかきたま汁 あわないと思いました たまねぎも少しプラスしました
2019/03/24