close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

たたききゅうりの甘酢あえ
七味忘れてしまい どうりでひと味足りてないと思いましたが 主人は美味しいともりもり食べました
2019/04/25
しょうが焼きサンド
お味は濃いめ お肉はもっと増やしてもいいと思います ラップで包み重しをしておき 切りました
2019/04/24
巻き巻き串焼き
巻くの苦心しましたが 美味しいし 見ためも楽しい でもお肉が1枚続いてるので 食べづらい なかなか焼けないので フタしたらいいかも 自家製のたれと柚子こしょう あいます
2019/04/23
しっとり鶏ロース
しっとり柔らか 溶きがらしがあいます トマトソースはなくてもいいかも 鶏肉300gくらい つけ汁はレシピの3/4にしました 主人も食べれて良かった 美味しかったです しょうがを水に入れて保存する方法はすぐ真似しました
2019/04/22
ブロッコリーとたらこのおにぎり
美味しいです たらこ30グラムだったので ブロッコリー30グラム ごはん180グラム たらこの皮はうまくとれなかったです 約75グラムのおにぎり3つできました たらこの塩分もあたまに入れたらいいと思います さけでもあいます
2019/04/21
春野菜のヘルシー揚げ
たしかに5ミリくらいでも からりと揚がりました 衣に卵が入ってないので 旨みはないと思います
2019/04/20
ココアマドレーヌ
レシピ通りの型で 半量の8つ作る予定が6つになりました おへそもポコんとできて 美味しく焼けました フィナンシェにちかいですね
2019/04/20
豚肉と春野菜のホットサラダ
チーズのソース美味しいと主人が言いました 蒸し野菜はいろいろ無限ですね 白身魚 フランクフルトなどなど ソースは少し固まりかけをかけました
2019/04/19
スペアリブの酢煮
奇妙な味だね~と主人が言いました わたしも同じく思います はちみつと削り節あわないと思います 仕上げにお塩きつめにふりましたが 甘い味つけなので しょうゆを増やしてもいいかも 20分くらいで煮汁がトロリとなりました
2019/04/18
ビスコッティ
なんど作っても 美味しすぎます 焼き菓子用のチョコチップで 生地は半分ずつ2つにして焼くと折れなく食べやすいです きび糖に黒糖を少しプラスするとコクがでました
2019/04/18
根菜のごった煮
鶏肉だけ2倍にして 里芋と生しいたけは大きく切りました 冷めると お味はしっかり濃くなりますが しょっぱいほどではなく 美味しいです わたし的には 煮つめ過ぎないか おしょうゆを少し減らしたら完璧かな
2019/04/15
ハムマーマレードとパセリサンド
パセリたくさんある=このレシピです 今日はハムを2枚にして パセリを挟むようにしました 必ずラップできっちり包み 重しをしてなじませそのまま切ります ハムの塩け マーマレードの甘さ パセリどっさり 美味しくて大好きです
2019/04/12
照り焼きチキン
思っていたより 甘くなくさらりとさっぱり食べられました たれの煮つめ方があまかったかもしれないけど それがよかったです 七味 さんしょうあいました たれは多いかなと~
2019/04/11
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
しょうゆ大さじ1(15cc)と小さじ1/2(2.5cc) 砂糖大さじ1/2(7.5cc)と小さじ1/4(1.25cc) みりん大さじ1/2(7.5cc)小さじ1/4(1.25cc) で大さじ2 弱できました
2019/04/10
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
何度も作ってます 今回は抹茶の色が きれいにでなかった マカダミアとくるみを半々にしました ホワイトチョコが あいます 美味しい
2019/04/10
ごまとみそのビスコッティ
美容室の男の子が大好きで よく作って持っていきます みそは多めがいい 美味しいです リクエストされたので 作りました
2019/04/10
たこのアリオリ風味
たこにあうんですね びっくり美味しいです かまぼこと 茹でたえびもプラスしました
2019/04/07
noimage
写真撮り忘れました アリオリソースにぬるま湯も忘れました こんがり焼いた新じゃがで とても美味しかったです
2019/04/07
ダブル新たまチキンバーグ
想像してたより すごく美味しいです チキンバーグは柔らかく ソースはさっぱり食べられます
2019/04/07
新じゃがと牛肉のマスタード炒め
ウスター ウスターしてますが こんがり焼けた新じゃが美味しい ラッキーに見つけた菜の花は もう終わりですね 悲しい
2019/04/06