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きょうの料理レシピ

さけとれんこんの炊き込みご飯

うまみたっぷりの漬け汁は、炊き込みご飯にして楽しんで。

さけとれんこんの炊き込みご飯

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /1.10 g

*1人分

調理時間 /10分

*米を浸水させる時間、炊く時間は除く。

つくり方

1

米は洗って炊飯器の内釜に入れ、さけとれんこんの焼き漬けの漬け汁を目盛りまで注ぐ。足りなければ水を足す。20分間ほど浸水させ、普通に炊く。

2

さけとれんこんの焼き漬けのれんこんとしいたけ各適量は食べやすい大きさに切る。

3

1が炊き上がったら、2さけとれんこんの焼き漬けのさけ適量を加え、ふたをして温まるまで蒸らす。さけをほぐしてあれば骨を除き、全体を混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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