close_ad
ふるさとレシピ

にんじん蒸しパン

【元気な食をいただきます。in 仙台】

にんじん蒸しパン

写真: 田中 慶

材料

・にんじん 150g
・小麦粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・マーガリン 50g
・卵 2個
・スキムミルク 80g
・砂糖 80g

つくり方

1

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

2

にんじんは、洗って皮を剥いてすりおろす。

3

ボウルに、にんじん・卵・砂糖・スキムミルク・溶かしマーガリンを入れ、1を加えて混ぜる。

4

型に3.のタネを7分目くらい入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分くらい蒸す。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
今、食育が注目されている時代に、私たちはJAの部会員としてまた主婦として、子供たちに野菜もカルシウムも摂れるおやつとして提供している。
※プリン型、カップホイルなどを準備

ふるさとレシピ
2007/11/22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード お弁当 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介