close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

しょうが蒸しパン
美味しくできましたが 卵もったりすぎてしまい ふんわりというよりもっちりでした しょうがのきび糖がアクセント 美味しいです 4㎝のアルミは無理で 5㎝のグラシン紙で蒸しました
2019/03/13
切り干し大根の煮物
とても美味しい プロの味です 2人分で だし225cc うす口 みりん15 ccで作りました 油揚げ少ないかなと思いましたが バランスとれてました
2019/03/11
春キャベツのポーク焼きメンチ
朝のうち肉だねを作り パン粉をつけて揚げ焼きに とても早く簡単に作れます お味はしっかりですが 主人はソースをかけて 美味しいと食べました 付け合わせはキャベツより ミルクポテトがあうと思いました 合びきに変えて焼いたら ハンバーグにもなりますね 主人からアンコールでました 軽いお味でした
2019/03/10
ミートソースとマッシュポテトのグラタン
主人が好きそうで 作りました たくさん食べてくれて よかったです わたしミートソースあわないと思いました
2019/03/08
きゅうりサラダ
きゅうり食べない主人が 美味しいとほとんど食べました 確かに食べやすい はさみで切りましたが 汁が飛んで嫌でした
2019/03/08
ミートソース
パスタとミートソーストーストで食べてみました オレガノひかえて お砂糖一つまみしたら美味しくなるかも 主人はウスターソース少しだと 言ってます
2019/03/06
はんぺんの卵とじ
はんぺんの味がしみて セロリもあい美味しいです はんぺんがすごいボリュームですが これは椀なのでしょうか? とろみはかたくり粉にしました
2019/03/06
鶏肉のピリ辛から揚げ
ピリ辛だれが好きで 鶏肉苦手の主人は美味しくて食べやすいと言いました わたしは たれ苦手で そのままがよかった さつまいも にんじんが美味しい かぶは揚げすぎて ペタらんとなりました かぶは焼いたら うまくいく気がします 鶏肉は天ぷら粉をつけて揚げました カリッとなりましたよ
2019/03/02
グレープフルーツとミントのケーキ
スペアーミント値下げしてたら つい買ってしまうほど 好きです 今回はグレープフルーツのジュースでした
2019/03/01
さつまいものポタージュ
美味しかったです 皮はしまめに剥いたらいいと思う
2019/03/01
かれいの煮つけ
なめたかれい ふっくら煮えましたが 薄味です ゆずの皮はなくていいと思います わたしは美味しかった
2019/02/28
いちごの生パウンドケーキ
菓子パンにちかい感じ とても美味しい レモンアイシングが いい仕事してます
2019/02/26
ポークソテーのきのこソース
肩ロースの塊で レシピ通りに 柔らかくシンプルですが美味しかったです きのこソース 半分くらいしかなかったけど大丈夫でした
2019/02/26
ピリ辛だれ
主人が好きそうだから 作ってみました 焼いたお肉に絡めたら 美味しかったです 焼き肉のたれ風で 万能です チャーハンも食べてみたいと主人が言いました 作ってみます
2019/02/26
くり蒸しパン
美味しいですが よく言えば弾力がありはっきり言うと硬めです バターあいます
2019/02/26
栗蒸しようかん
小麦粉は少ないのでないかしら レシピ通り蒸しても 下の方は柔らかく固まりません とても美味しいのに残念です 栗の甘露煮には市販のもので 倍いれました 一晩おくと 少し固まりましたが 蒸しようかんとは言えません
2019/02/25
じゃこおにぎりと鶏ひき肉のみそ煮プレート
おにぎり 釜あげしらすでさっぱりとできました みそ煮は赤身の豚ひき肉で みそは多めがいいです 野菜は大きく ちぎるといいと思いました
2019/02/24
豚ウーロン茶鍋
普通の美味しさ シナモンパウダーは最初から入れないで 各々にふりました シナモン あわなくもないです 主人は七味があうと言いましたが ウーロン茶は言わないとわかりません 豚肉は広げて入れたらよいです しめのご飯と卵 いいと思います
2019/02/23
きのこリゾット
おしょうゆを少々プラスしたら 美味しさ倍増になります そのままでも もちろん美味しいですが
2019/02/22
万能きのこソース
半分で作り165gできました 冷凍きのこです
2019/02/22