close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ママンの豚キャベツ煮込み
これは美味しい キャベツの甘み レモンの酸味 お肉やわらか~~~
2019/02/21
天かすの焼きおにぎり
普通のしょうゆで 美味しいです 市販の天かすはさっぱりしてます 天ぷら屋さんの天かすはコクがでます 青のりにめんつゆでも美味しくできました
2019/02/21
かぶら蒸し
久しぶりのかぶら蒸し 銀あんが美味しい ぎんなんはなくて わさび忘れてました かぶをざる上げにしてないせいか 下煮の煮汁がでてくるのか 少し水っぽい感じでした
2019/02/20
キャラメル風味のマロンロールケーキ
きれいに焼けてませんが どうしてかな? 栗の甘露煮で キャラメルクリームともに2倍にして巻きました 手間がかかりますが キャラメルクリームほろ苦さもプラスされ とても美味しいです コメントを参考に氷水で冷やしながら泡だてたら うまくできました
2019/02/20
ラズベリーチョコレートトライフル
いちごをのせました 生クリームは硬めが好きです 簡単で美味しい
2019/02/20
いか飯
始めて作りました いか 小さかったけど破裂しないで大丈夫でした ミクロ的に薄あじでしたが 美味しく食べて満足です いかの水けをしっかりとるのが大事かもしれません 母のいか飯は美味しかったの 思いだしました
2019/02/19
じゃがいものマッシュスープ
ベーコン2倍にして しお こしょうだけなのにとても美味しかったです
2019/02/19
アスパラガスのスープ煮
アスパラ3本で 味が濃いかと思い コンソメ半分にしたら 気持ち薄いかも 美味しく食べましたが レシピ通りでリベンジかな
2019/02/19
ボンゴレビアンコ
ゆで始めて ソース作ってちょうどでした 冷凍あさりで 久々に買いもとめた イタリアンパセリもあいました アルデンテで美味しくできました
2019/02/18
きんめだいの煮つけ
早くできるんだなと思いました お味もしっかりしみて 美味しいです いつもは早い時間から煮てましたが やめることにします
2019/02/17
レタスとミニトマトのみそ汁
レタスがシャキっと感あり 美味しかったです
2019/02/17
にんじんのポタージュ
にんじん臭みもなくて 美味しいと主人 とろみはお米のせいかも セロリの葉も入れました わたしはさらりとした方が好きです お味はよかった
2019/02/17
チョコ風味のチェリーロールケーキ
ふんわり甘さもちょうどよく 美味しいけど 生クリームは少ないと思います 120mlでしたが 最低でも150ml必要かと思いました チョコとチェリーはおしゃれです 美味しい
2019/02/16
鶏ロース
濃いめのお味で お酒がきいてます 蒸しあがりから半日くらいおきました もし残ったら合わせ地からは 出した方がいいと思います 合わせ地は半分で足りすぎます
2019/02/14
ふりふりサラダ
ミント爽やかで 美味しいので何度か作ってますが 初めて主人食べました ミントなしなら 一般うけすると思います 粉チーズとすし酢のハーモニー 美味しすぎます 今回サラダクレソンで 食べやすかったです
2019/02/13
もちもち蒸しパン
冷めてもふわもちで 美味しくてびっくり 蒸しパン作りたくて かき揚げ丼を作りました 焼きかき揚げ丼といい マロンさんにハートマーク(笑)
2019/02/13
焼き“かき揚げ”丼
かき揚げできました だしじょうゆをからめても カリッと感もありました たくあん削り節あえ ともにとても美味しいです だしじょうゆは4分の1で作り80cc弱でしたが 足りました 簡単だし また作ろうと思います
2019/02/13
油揚げとたまねぎのみそ汁
煮干しの風味があり とても美味しいです 煮干しは2時間くらいおきました
2019/02/13
ミニトマトのみそ汁
炒めることでコクがでて セロリはシャキッとスープのようで 美味しいです わたしもセロリの葉をあしらいました 麦みそで
2019/02/11
新じゃがのポタージュ
具はたっぷり さらりとしています 朝ごはんにいいですね 主人が美味しいと食べたので よかった
2019/02/10