
12こ作りました
さっぱりと美味しい
冷凍してた ゆずの皮少しですが 千切りして 米酢がマイルドなので 搾り汁なかったのが残念
ゆずが手に入るころ また作りたいです
主人は食べなれた 長方形の油揚げがよかったみたいです
わたしは ひっくり返して詰めたら どちらでもいいです
2019/08/21
レシピ通り 2人分作りました
少し面倒でしたが とても美味しく 冷やしてもいいかと思いました
お手本の写真と色あいが だいぶ違いますが なんでだろ
あんかけのレシピでてますが 6の工程では適当にと書いてあるのが 気になります
あんかけはヘラなどで ワンクッションおかないと 卵液はなめらかでくずれます
2019/08/21
わたしには 白井先生のレシピ味が濃いので心配でしたが 主人はとても美味しいと たくさん食べてくれました
いつもは笠原さんのレシピですが 簡単で あっという間にでき美味しかったです
このレシピで作るかは わかりませんが 今後は しゃぶしゃぶ用の牛肉で しょうが多めで作ろうと思います
2019/08/20
美味しくて びっくり
冷や汁は食べず嫌いでしたが きゅうりだけならと作ってみました
ちょうど麦みその辛口の 頂き物もありました
みその麦を完全にすりつぶすのが わたしなりのポイントでした
お味は少し濃いめでも ご飯とちょうどよくなります
2019/08/18
ささげを煮ておけば 手軽に作れて便利
ささげを半量にして かなり作ってます
ささげ 小豆は柔らかく煮ることがポイントかと 今回は豆が古く1時間くらい煮ました
とても美味しくできますが 久しぶりに作ったら 白米を少しプラスしてもいいかな~と思いました
2019/08/17
フライパンからお皿にひっくり返すのミスりましたが とても美味しくできました
肉だねが多く包むの大変でしたが 4と5の工程はとても勉強になりました
何度も餃子作ってますが わたしは後藤さんと同じレベルでした(笑)
次に作るとき にんにくを入れます
2019/08/16
辛いなぁ~と思いました
パクチーの根とバジルの葉と茎は途中で出しました
正直お味はよくわからなく パクチーの葉 バジルの香りが強く 添えるのはほどほどに
主人いわく ウスターソースをかけると旨みが増すそうです
2019/08/12
あっさりふんわり きれいに焼けました
生地 バターと強力粉をはたいた型もひと晩冷蔵庫に入れてやすませ
天板も入れて余熱し 焼きましたが
主人は好みで ないらしい
冷めると 美味しくなります
2019/08/08
とっても美味しいです
カラメルナッツは汚らしく砕けたので途中からナイフで切りました
生クリームしっかりハンドミキサーして 4を加えたらいい感じに ふわりとなりましたが 自分がよければいいです
カラメルナッツ アクセントです
2019/08/07







































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