close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ゆずとえびのクリームドリア
美味しかったです ゆずの実がいい仕事してます 半量作りましたが ご飯は少なくてもいいと思う
2019/08/24
甘酒スムージー ~バナナヨーグルト~
バナナをグレープフルーツにかえて 美味しい バナナ1本の正味80gくらい 他の果物になんでもいけます
2019/08/24
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
枝豆好きには たまらない美味しさだと思います ひよこ豆でもいいかも 主人は3つ食べて ポン酢があいました
2019/08/22
おいなりさん
12こ作りました さっぱりと美味しい 冷凍してた ゆずの皮少しですが 千切りして 米酢がマイルドなので 搾り汁なかったのが残念 ゆずが手に入るころ また作りたいです 主人は食べなれた 長方形の油揚げがよかったみたいです わたしは ひっくり返して詰めたら どちらでもいいです
2019/08/21
スイートコーンDE茶わん蒸し
レシピ通り 2人分作りました 少し面倒でしたが とても美味しく 冷やしてもいいかと思いました お手本の写真と色あいが だいぶ違いますが なんでだろ あんかけのレシピでてますが 6の工程では適当にと書いてあるのが 気になります あんかけはヘラなどで ワンクッションおかないと 卵液はなめらかでくずれます
2019/08/21
枝豆のサラダ
スプーンでレタスにのせて 食べました ドレッシングは市販の 好みの物です
2019/08/21
牛肉のしぐれ煮
わたしには 白井先生のレシピ味が濃いので心配でしたが 主人はとても美味しいと たくさん食べてくれました いつもは笠原さんのレシピですが 簡単で あっという間にでき美味しかったです このレシピで作るかは わかりませんが 今後は しゃぶしゃぶ用の牛肉で しょうが多めで作ろうと思います
2019/08/20
油揚げの炊いたん
おいなりさんにします 正方形の油揚げ ゲットしました
2019/08/20
鶏むね肉の黄金焼き
たらで作ってみました ダブルトマトソースも美味しいけど サラダで紹介してた 青じそヨーグルトマヨソースもあいます 両方かけると もっとあいました
2019/08/19
きゅうりの冷や汁
美味しくて びっくり 冷や汁は食べず嫌いでしたが きゅうりだけならと作ってみました ちょうど麦みその辛口の 頂き物もありました みその麦を完全にすりつぶすのが わたしなりのポイントでした お味は少し濃いめでも ご飯とちょうどよくなります
2019/08/18
はっさくの甘酒スムージー
グレープフルーツもいい感じ
2019/08/18
レンジ赤飯
ささげを煮ておけば 手軽に作れて便利 ささげを半量にして かなり作ってます ささげ 小豆は柔らかく煮ることがポイントかと 今回は豆が古く1時間くらい煮ました とても美味しくできますが 久しぶりに作ったら 白米を少しプラスしてもいいかな~と思いました
2019/08/17
パリパリ焼きギョーザ
フライパンからお皿にひっくり返すのミスりましたが とても美味しくできました 肉だねが多く包むの大変でしたが 4と5の工程はとても勉強になりました 何度も餃子作ってますが わたしは後藤さんと同じレベルでした(笑) 次に作るとき にんにくを入れます
2019/08/16
トマトとえびの夏カレー
辛いなぁ~と思いました パクチーの根とバジルの葉と茎は途中で出しました 正直お味はよくわからなく パクチーの葉 バジルの香りが強く 添えるのはほどほどに 主人いわく ウスターソースをかけると旨みが増すそうです
2019/08/12
これぞとうもろこし!
カツ代先生 素晴らしい ふっくらゆであがり 塩加減もちょうどいい もっと長生きしてほしかったです
2019/08/10
マドレーヌ
あっさりふんわり きれいに焼けました 生地 バターと強力粉をはたいた型もひと晩冷蔵庫に入れてやすませ 天板も入れて余熱し 焼きましたが 主人は好みで ないらしい 冷めると 美味しくなります
2019/08/08
コーヒーのセミフレッド
とっても美味しいです カラメルナッツは汚らしく砕けたので途中からナイフで切りました 生クリームしっかりハンドミキサーして 4を加えたらいい感じに ふわりとなりましたが 自分がよければいいです カラメルナッツ アクセントです
2019/08/07
ハム、パプリカ、たまねぎのマリネ
ハム好きな主人 美味しいと食べました ハム半分でもいいよな気もしますが 食べやすいです
2019/08/05
ゴーヤーの甘酢漬け
食べやすいです 一晩おきました 砂糖少し減らしてもいいかも
2019/08/03
ゴーヤーのすり流し
少しで満足 ギンギンに冷やし 苦みがよいです
2019/08/03