close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

長芋の梅おかかあえ
もさもさしてたら 水けが出てましたね とても美味しかった 梅干しは種ごと 混ぜ合わせるとなじみやすいです 削り節は最後に入れました
2019/09/11
オクラときゅうりの塩昆布あえ
オクラだけで キャベツだけでも美味しいです
2019/09/11
にんじんのごまきんぴら
びっくり美味しい シンプルがいいですね サラダ油大さじ1 しょうゆは小さじ2にしました ごま油にしたら どうなるかな~
2019/09/08
肉汁うどん
とても美味しかったです 肉汁は煮つまり水を足しました 自分で作ったうどん いいですね 薬味はたっぷりと オクラも美味しい
2019/09/07
かぼちゃのマフィン
バターは少ない気もしましたが 美味しくできました 実はかぼちゃにレーズン アーモンド クリームチーズ はちみつでサラダを作ったもので作りました レシピ通りで ゆであずきをレーズン アーモンド 足りない分はあずきの甘納豆を洗って足しのせました ずっこけたサラダが 美味しいマフィンに大変身 甘さも大丈夫でした
2019/09/06
洋風若菜がゆ
とても美味しかったです おかゆ大好き
2019/09/05
きゅうりとハムのごまあえそば
美味しかったです 2倍釈のめんつゆも足して わさびは多めに あげ玉もあいました
2019/09/04
かぼちゃの甘煮
ずっとこのレシピで作っています
2019/09/04
ずんだ餅
レシピ通りで とても美味しくできます 毎年作りますが 自己流は×でした
2019/09/02
皮パリチキンのチーズサラダ
レシピ通りに作ると とても美味しい 鶏肉苦手の主人も食べました (追伸 ハニーナッツトーストもはちみつたっぷりにして とても美味しかったですよ)
2019/09/01
焼きうどん
とても美味しかった うどんは冷凍してたので 半解凍して使いました 主人はうどんの食感が 名古屋の味噌煮込みだと言いました 始めて作ったうどん うどんでした
2019/08/31
これぞ枝豆!
いろんなレシピで茹でてみましたが これぞ 枝豆 king of recipe 枝豆のgはアバウトで大丈夫
2019/08/31
手づくりミルクチーズ
カッテージチーズ作るの久しぶり 105gできました お塩入れるの始めてで どうかと思いましたが 大丈夫でした ホエーで おみそ汁かスープ作ると美味しいので楽しみです
2019/08/31
オクラと鶏のトマト煮ひよこ豆ご飯
ひよこ豆ご飯だけ作りました とても美味しいピラフでした ねぎがいいと思います
2019/08/30
手打ちうどん
2、3の工程はボウルの中で そのままラップをして生地を休ませました 生地をのばすのはちょっと(笑) 切るときは 片栗粉たくさんがいいですね 冷凍してみます
2019/08/27
マッシュポテト
クリーミーで美味しい うらごすと もっといいかも パプリカパウダー 黒こしょうもあいます
2019/08/27
白身魚とにんじんのみそ焼き
かじきにして 1日半おきました とっても美味しかったです にんじんは仕上げにお塩パラリと甘みがありました
2019/08/26
ヨーグルト納豆オムレツ
うまくできなかったけど おもしろい 美味しいです
2019/08/25
豚バラとレタスの梅スープ
美味しくできました まだ暑いけど スープが恋しくなるのは秋を感じます
2019/08/25
いり鶏
なると追加しました 冷めると味がしっかりします 鶏肉は焼いたあと 脂はとりました 食材は多くなく 簡単で作りやすいです こんにゃく こんなに美味しいと初めて知りました
2019/08/25