close_ad
きょうの料理レシピ

甘酒スムージー

バナナのやさしい甘みで、飲みやすいスムージー。ほうれんそうの色みもきれい。

甘酒スムージー

写真: 吉田 篤史

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・甘麹 100g
・豆乳 (無調整) 100g
・バナナ 1/2本(50g)
・サラダほうれんそう 30g

つくり方

1

バナナは一口大に切り、ほうれんそうは長さを4等分にちぎる。

2

すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

甘麹のつくり方はこちら
甘麹

きょうの料理レシピ
2018/08/13 免疫力アップ! 夏の発酵ライフ

このレシピをつくった人

浅利 定栄

浅利 定栄さん

母は塩麹ブームの立役者の糀屋女将、浅利 妙峰。大学卒業後に携わった海外の地域保健活動で、食の大切さを見直す。帰国後、国内外で麹と発酵食の普及に努め、レシピ考案やイベントで活躍中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 平野 レミ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介