
スムーズに作れると思ったけど 甘かったです
ペストリーボードに打ち粉たくさん使いましたが うまくできませんでした
多めに塩 こしょうしても 物足りなくマヨとおしょうゆで食べました
トータルすると がっかりでした
2019/08/03
見ためより味はしっかり 美味しいと主人のコメント
しょうゆは小さじ2から 梅干しの塩分で調節したらいいです
小さじ半分足してちょうどよくなりました
おしょうゆで煮た方が好きです
2019/07/29
飾りの枝豆は沈没しました
ホットペッパーソースは めりはりないスープの味にアクセントですが わが家のタバスコはとても辛く入れすぎて辛いだけになりました
そのままの方が 美味しい
2019/07/29
4つできました
アーモンドクリームは焼くと流れ アーモンドスライス とけない粉糖もなくなりオーブンから出して粉糖ふりなおしました
サクッとクッキーのように美味しい
シロップは半分で作り シナモンパウダー コアントローを入れました
アーモンドクリームは多いと思うけど クロワッサンにたくさんはさむのか よくわからなく 残してもと思い上にてんこ盛りに 半分でもいいかと思います
いつも思いますが 説明不足では ないですか?
あたま悪くて いつも理解できません
2019/07/28
みようがなくて 鶏肉にもしっかり味があり レタスはシャキッとバターもアクセント美味しかったです
我が家の梅干しは甘く お塩足してもいいと思いました
梅干しの塩分で調節ですね
コメントどおり30秒は大事で レタスは火が通ってなくてもよしとしたらバッチリです
鶏肉は切りました
2019/07/27
めちゃくちゃになりましたが 表面はサクッと中はもちっと焼けました
めん棒でのばし三つ折りにするとき バターがでてきて 大変なことに
気にせずに作業を続けて めちゃくちゃ(笑)
主人に中までサクッとしてたらよかったと言われました
わたしは味じたいが美味しくないと思いました
腕も悪るく 修行します
フランスパン専用粉つかいました
2019/07/27
焼いてるうちに ねぎなくなって うまく焼けなかったけど 味は悪くないと思います
ゆーママさんも言ってたマイタケあうかも
お肉は半解凍したものでも10分以上かかりました すぐ焼くなら 冷凍しなくていいのでは
お手本のように てりてりには遠かったみたい
2019/07/20
とても美味しかったです
あえ衣はポン酢にして
なすは油大さじ1で ふたをして焼きました
放送みましたが 油2㎝も入れてたかな~
大さじ1で大丈夫です
えびを焼くときは 油少し足してふたしました
2019/07/14
ターンテーブルのオーブンで焼いたので 焼き色は美味しそうにつかなく しわしわに
皮に包まれている方は ふっくらで美味しかったです
皮に包んで焼いた方がいいような
それなら レンジが早いと思います
2019/07/14
チキンカレー初めて作りました
ベジタブルカレーのようで ありだな~と美味しかったです
鶏肉焼いただけでも 美味しそう
トマトは湯むきしました
ルーが少ないような レシピ通りで鶏肉1枚にしてもいいかと思いました
2019/07/12
しっとりしてますが 少し油っぽい
甘夏はアクセントですが 苦みもあります
はちみつ煮を作るとき 甘夏は5ミリに切るといいと思いました
太白油で お味まあまあかな
1日おくとなじむのかと思います
2019/07/12
甘夏2こ470g 氷砂糖は100g強しかなくて 上白糖を足しました
水分が少ないような~ 美味しくできたからいいのかな
30分ぐらいでできました
種はガーゼに包んで一緒に煮ると ペクチンの代わりになるみたい 上にのせて煮ました
2019/07/11







































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