close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ねぎとベーコンのもっちり焼きパン
スムーズに作れると思ったけど 甘かったです ペストリーボードに打ち粉たくさん使いましたが うまくできませんでした 多めに塩 こしょうしても 物足りなくマヨとおしょうゆで食べました トータルすると がっかりでした
2019/08/03
あじの梅煮
見ためより味はしっかり 美味しいと主人のコメント しょうゆは小さじ2から 梅干しの塩分で調節したらいいです 小さじ半分足してちょうどよくなりました おしょうゆで煮た方が好きです
2019/07/29
枝豆と豆腐のスープ
飾りの枝豆は沈没しました ホットペッパーソースは めりはりないスープの味にアクセントですが わが家のタバスコはとても辛く入れすぎて辛いだけになりました そのままの方が 美味しい
2019/07/29
アーモンド・クロワッサン
4つできました アーモンドクリームは焼くと流れ アーモンドスライス とけない粉糖もなくなりオーブンから出して粉糖ふりなおしました サクッとクッキーのように美味しい シロップは半分で作り シナモンパウダー コアントローを入れました アーモンドクリームは多いと思うけど クロワッサンにたくさんはさむのか よくわからなく 残してもと思い上にてんこ盛りに 半分でもいいかと思います いつも思いますが 説明不足では ないですか? あたま悪くて いつも理解できません
2019/07/28
鶏肉の梅バター炒め
みようがなくて 鶏肉にもしっかり味があり レタスはシャキッとバターもアクセント美味しかったです 我が家の梅干しは甘く お塩足してもいいと思いました 梅干しの塩分で調節ですね コメントどおり30秒は大事で レタスは火が通ってなくてもよしとしたらバッチリです 鶏肉は切りました
2019/07/27
シェフのクロワッサン
めちゃくちゃになりましたが 表面はサクッと中はもちっと焼けました めん棒でのばし三つ折りにするとき バターがでてきて 大変なことに 気にせずに作業を続けて めちゃくちゃ(笑) 主人に中までサクッとしてたらよかったと言われました わたしは味じたいが美味しくないと思いました 腕も悪るく 修行します フランスパン専用粉つかいました
2019/07/27
はす肉だんご
カリッとふんわり 大根おろしとポン酢あいます たくさん作って いろんな応用もできると思いました こんがり揚げるには5分以上かかりましたよ
2019/07/24
水菜の梅おかか
とてもしょっぱかった チューブのねり梅を使ったからかな~ 煮きり酒の風味もありましたが 嫌でした
2019/07/24
新じゃがのファルシ
じゃがいもはレンジでチン チーズがじゃまで食べづらく 普通すぎるお味です 主人はソースをかけてました もうひとつ ほしかった
2019/07/23
鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め
焼いてるうちに ねぎなくなって うまく焼けなかったけど 味は悪くないと思います ゆーママさんも言ってたマイタケあうかも お肉は半解凍したものでも10分以上かかりました すぐ焼くなら 冷凍しなくていいのでは お手本のように てりてりには遠かったみたい
2019/07/20
鶏むね肉のはちみつみそ漬け
作ってみました
2019/07/19
かぼちゃととうもろこしのスープ
お手本と少し違うような 3の工程早く煮えすぎて 水ぽくなったのかな さっぱりしてました
2019/07/16
しいたけのピラフ
そのままで 美味しいですが 主人はウスターソースをかけてました バターの香りがきいてます 朝ごはん
2019/07/16
すき焼き
普通に美味しい お肉焼くときは お砂糖をふりました グリルパンで アスパラはすき焼きにあいます
2019/07/15
甘夏チョコケーキ
チョココーティングかけるの 下手でした 甘夏のほろ苦きいてます 主人は蒸しパンみたいと言いました 1日おくとなじみ 美味しくなり バニラアイスにもあいます
2019/07/15
なすのえびマヨ
とても美味しかったです あえ衣はポン酢にして なすは油大さじ1で ふたをして焼きました 放送みましたが 油2㎝も入れてたかな~ 大さじ1で大丈夫です えびを焼くときは 油少し足してふたしました
2019/07/14
オーブン焼きとうもろこし
ターンテーブルのオーブンで焼いたので 焼き色は美味しそうにつかなく しわしわに 皮に包まれている方は ふっくらで美味しかったです 皮に包んで焼いた方がいいような それなら レンジが早いと思います
2019/07/14
チキンカレー
チキンカレー初めて作りました ベジタブルカレーのようで ありだな~と美味しかったです 鶏肉焼いただけでも 美味しそう トマトは湯むきしました ルーが少ないような レシピ通りで鶏肉1枚にしてもいいかと思いました
2019/07/12
甘夏ケーキ
しっとりしてますが 少し油っぽい 甘夏はアクセントですが 苦みもあります はちみつ煮を作るとき 甘夏は5ミリに切るといいと思いました 太白油で お味まあまあかな 1日おくとなじむのかと思います
2019/07/12
マーマレード
甘夏2こ470g 氷砂糖は100g強しかなくて 上白糖を足しました 水分が少ないような~ 美味しくできたからいいのかな 30分ぐらいでできました 種はガーゼに包んで一緒に煮ると ペクチンの代わりになるみたい 上にのせて煮ました
2019/07/11