close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

にんじんの簡単ポタージュ
冷たいスープにしました ほのかに八角 お塩だけなのに とても 美味しかったです ハンドミキサーで お水を少々足しました
2019/10/07
焼きしいたけのレンジおこわ
とても美味しかった 帆立て缶は混ぜたら バラバラになりがっくし ほぐし身で充分でした
2019/10/04
春野菜のクリームミートボール
ブロッコリーにしました 肉だんごは柔らかですが 煮るとしまります ミルクスープでした
2019/10/03
ダブルれんこんのねぎ油あえ
雪のように白い れんこん しゃきしゃき感もあり ねぎ油ともあい素朴な飽きない美味しさです お湯750cc お酢大さじ1と半で茹でました
2019/10/03
ひねポン
いつもはポン酢大さじ2にしてますが 今朝は大さじ3に 昼に食べみて 汁けは捨てました 長くおくなら ポン酢は少なめがいいと思います こげこげに焼いて かんたん 美味しいのでよく作ります
2019/10/03
冷凍マッシュかぼちゃ
145g2つできました 冷凍します
2019/10/02
にらたま
にらだらけで うまくできなかった お味は普通です
2019/10/01
新しょうがとしらすご飯
お味しっかりですが 塩からくはなく美味しく炊けました 新米で 釜あげしらすはさっと洗い 普通のしょうがでした ミツカンの料理酒で作りました
2019/10/01
さつまいも甘煮
少し硬い気もしましたが 美味しいです さつまいもはグリルで丸こげになったのもありましたが 煮てるうちに おこげ剥がれてびっくり よかったです ミツカンの料理酒と みりん風調味料で作りました タカラさん ごめんなさい
2019/10/01
いわしのキムチ煮
これは美味しい 朝に煮付けて ひっくり返しといて 食べる直前に にらをさっと煮ました いわしに味がしみこんでましたよ
2019/09/30
鍋まかせのかぼちゃスープ
ガスで30分 火にかけてるだけで らくでした エメンタールはピザ用チーズで パンは外側の耳でした 食べごたえがあるスープです パンがゆに近いかも 美味しい
2019/09/29
かぼちゃ甘酒
お砂糖なしのラッシーに入れて 美味しくて大好きです さつまいもでも 作ってみようかな
2019/09/28
煮豆のおこわ
美味しい 塩加減もちょうどいい
2019/09/27
えびの白ごま揚げ
ごまの苦みが でるかと思います
2019/09/26
豚肉の竜田揚げ
もも肉5枚で70g強が 残ってたので作ってみました 簡単で美味しい 主人が好きなので また作ります
2019/09/26
にんじんの梅煮
やさしいお味ですが とても美味しかったです にんじんは輪切りしてから 皮をむいた方がきれいです 冷めた方がgood
2019/09/26
かまぼこグラタン
マヨチーズ焼き かまぼこ大好き マヨラーの主人 とても美味しいと食べました わたしはそうでも なかったですが のりかま 天丼風には興味ありました コーンは生で冷凍してたとうもろこしです ボリュームありました
2019/09/24
キャベツと豚肉の塩炒め
コメント参考に白菜にしました お塩は控えめにして ポン酢があいました 塩炒めは難しいのね
2019/09/23
冷凍ごはんのそのまま中国風がゆ
とても美味しかった ラー油もあいます
2019/09/22
にんじんとツナのヨーグルトラペ
にんじん硬かったけども美味しかったです ツナは苦手の方で 量を減らしましたがツナの味もアクセントになってます レーズンは湯どうして これもアクセントですね
2019/09/20