
半分で6つできました
くるみをのせたら 色があやしくなりましたが もっちり美味しいです
ベーキングパウダーで作ったらいいと思う 苦くなるので 15分蒸して
人参は皮ごとすりおろしました
2019/10/24
甘酢あん少しすっぱく とろみもきつい感じ
生ざけ多めだったので 主人に卵が少ないと言われてしまいました
これはこれで美味しいと思いますが
かにたまとは別ものです
2019/10/21
だし多めの茶碗蒸し好きです
わかめ入れてよく作りますが 切りかた大きかったかも食べづらい気がしました
強で1分弱14分くらい蒸しましたが 蒸しすぎたような
むかし懐かしい味がしました
主人のコメントは美味しい◎でした
2019/10/21
ひとり分でこのボリーム
勘違いしてはちみつは半分になりましたが大丈夫でした
しょうが汁がポイントです
すりおろして作ったので りんごの皮は剥がれてしまいました
お腹いっぱいになります
2019/10/17
かぼちゃでもにんじんでもないけど
美味しいスープできました
冷やしてもいいみたい
お塩の加減はレシピ通りで よかったです
ハンドミキサーして こしました
ぺじさんのコメントにありますが ひと手間かけてこすと なめらかで美味しさUPすると思います
2019/10/14
冷たくすると とろみがつき味が濃くなります
そこにヨーグルトが登場すると プレミアムな味になりました
簡単で 美味しいです
2019/10/11
味濃くないけど しょうゆが目立ってるかも
いり大豆でしたが いりました
おさしみこんにゃく 豚肉切り落とし あとはレシピ通りに
具材をごま油で炒めたら 中華おこわになると思います
新米で なぜかもっちり炊けたので
主人が美味しいと
フライパンで炊きました
2019/10/11
いただき物の雪化粧かぼちゃで作りました
色が白っぽいのが特徴です
ごま塩は多めにしないと 味つけゼロなので味気ないです
美味しいかぼちゃなら よかったけど
おかゆ大好きなので 満足しました
2019/10/09







































つくったコメント (5187件)