close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

シーザーサラダ
ポーチドエッグが最高と言われました
2019/10/24
人参ケーキ
半分で6つできました くるみをのせたら 色があやしくなりましたが もっちり美味しいです ベーキングパウダーで作ったらいいと思う 苦くなるので 15分蒸して 人参は皮ごとすりおろしました
2019/10/24
かぼちゃのポタージュ
冷めると とろみ増します とても美味しい 無調整の豆乳以外はレシピ通りです
2019/10/21
さけとねぎの卵焼き 甘酢あん
甘酢あん少しすっぱく とろみもきつい感じ 生ざけ多めだったので 主人に卵が少ないと言われてしまいました これはこれで美味しいと思いますが かにたまとは別ものです
2019/10/21
シンプル茶碗蒸し
だし多めの茶碗蒸し好きです わかめ入れてよく作りますが 切りかた大きかったかも食べづらい気がしました 強で1分弱14分くらい蒸しましたが 蒸しすぎたような むかし懐かしい味がしました 主人のコメントは美味しい◎でした
2019/10/21
かつおと昆布のだし
だしとれました 残りわずかで あわてて写真とりました
2019/10/21
カボチャまんじゅう
1/4で6こできました もっちり美味しい ひさびさのヒットです
2019/10/19
にんじんのポタージュ
チーズがあいます 美味しい
2019/10/18
フライパン焼ききのこ
まいたけは冷凍してたものです 脇先生のポーチドエッグのせました にんにくはたたき割り 卵あいます
2019/10/17
ポーチドエッグ
できました
2019/10/17
にんじんのポタージュ
美味しいですが 撹拌してなめらかな方が好きです
2019/10/17
にんじんとりんごのジュース
ひとり分でこのボリーム 勘違いしてはちみつは半分になりましたが大丈夫でした しょうが汁がポイントです すりおろして作ったので りんごの皮は剥がれてしまいました お腹いっぱいになります
2019/10/17
かぼちゃとにんじんのポタージュ
かぼちゃでもにんじんでもないけど 美味しいスープできました 冷やしてもいいみたい お塩の加減はレシピ通りで よかったです ハンドミキサーして こしました ぺじさんのコメントにありますが ひと手間かけてこすと なめらかで美味しさUPすると思います
2019/10/14
肉巻きなす 和風ヨーグルトソース
ヨーグルトを料理に使うの好きです 美味しい アボカドにお肉巻くのは苦戦しました 削り節とおしょうゆがポイントで 冷めても大丈夫です
2019/10/13
もやし炒め
美味しくできました もやし炒めは主人が好きです
2019/10/13
パスタで焼きそば
初めて食べました 美味しくて びっくり パスタはレンジで 粉末の焼きそばソース 中濃ソースなど あるもので作りました 食材はレシピ通りです
2019/10/12
レンチン里芋
500gで 500w14分 縦に切り込み入れてレンジかけると むきやすい 残ったら冷凍します
2019/10/12
のど越しすっきりかぼちゃのヴルーテ「プレミアム」なポタージュ
冷たくすると とろみがつき味が濃くなります そこにヨーグルトが登場すると プレミアムな味になりました 簡単で 美味しいです
2019/10/11
炒り大豆の炊き込みご飯
味濃くないけど しょうゆが目立ってるかも いり大豆でしたが いりました おさしみこんにゃく 豚肉切り落とし あとはレシピ通りに 具材をごま油で炒めたら 中華おこわになると思います 新米で なぜかもっちり炊けたので 主人が美味しいと フライパンで炊きました
2019/10/11
かぼちゃがゆ
いただき物の雪化粧かぼちゃで作りました 色が白っぽいのが特徴です ごま塩は多めにしないと 味つけゼロなので味気ないです 美味しいかぼちゃなら よかったけど おかゆ大好きなので 満足しました
2019/10/09