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きょうの料理レシピ

酢じゃこたまねぎ

刻んだたまねぎとじゃこを酢につけるだけの簡単ヘルシー常備菜です。炒め物や冷やっこのつけだれにと活躍します。

酢じゃこたまねぎ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /210 kcal

*全量

塩分 /2.60 g

*全量

調理時間 /10分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 1コ(200g)
・ちりめんじゃこ カップ1(40g)
・酢 カップ1
*できれば米酢。

つくり方

1

たまねぎはみじん切りにし、保存容器に入れる。ちりめんじゃこを加え、酢を注いで混ぜ、冷蔵庫に1日おく。

全体備考

●冷蔵庫で2週間保存可能。

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このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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