close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
美味しかったです カラメルになってたかは よくわかりませんが
2019/11/07
かぼちゃのプリン
想像より固めですが とても美味しいです カラメルは2倍でプリン生地は全てあわせハンドミキサーしました もっと高さがある型で作りたかったな~
2019/11/06
しいたけとエリンギの焼きびたし
おしょうゆで食べてましたが ぽん酢も美味しかったです
2019/11/05
かぼちゃとチキンのホワイトシチュー
美味しかったです とり肉なし 甘栗で作りました たまねぎは薄く切った方がいいかも
2019/11/05
かきたま汁
卵がドバッと入ってしまいましたがなんとか シンプルだけど難しいのね
2019/11/03
カリフラワーの肉巻きフライ
カリフラワーの食感もあり しっかり味でそのままで美味しいです ブロッコリーにしようかとも思いましたが カリフラワーが正解でした 主人はソースをかけて カリフラワーが柔らかい方が好きと言いましたが めったに食べないカリフラワーよかったです バッター液で作りました
2019/11/03
芽ひじき入り卵焼き
とても美味しかったです しかし誰も箸をつけませんでした(笑)
2019/11/02
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン
冷凍してたマシュかぼちゃでスープカップに作りました (わたし的には茶碗蒸しのような うまく言えませんが水分多めがいいのですが)とても美味しかったです(笑) 全てをあわせハンドミキサーで 鍋にうつして温めゼラチンを溶かしました
2019/11/02
かぼちゃの皮のきんぴら
美味しくてびっくり もう少しかな~くらいで火を止めたらいいと思います かぼちゃの皮切るの大変でしたが これからは捨てるのやめます
2019/11/01
ひじきの戻し方
卵焼きが食べたいな~ ~
2019/11/01
かぼちゃサラダ
ハロウィンだけど焼きいもで作りました 美味しくて困りました
2019/10/31
コロコロかぼちゃのミニバーグ
こげこげですが(笑)しっかり味でそのまま食べて美味しいです ひき肉は少し堅くなってた感じ ハロウィンだから作ったと言うと 明日だと言われてがっくし
2019/10/30
和風ポタージュ
ご飯のつぶつぶ少し残りましたが濃厚で かぼちゃの自然な甘み とても美味しかったです 朝ごはん
2019/10/30
さばのケチャップ炒め
仕上げにお塩パラリとしたらいいかもです わたしは美味しかったけど ピンとこない主人もいました
2019/10/29
卵焼き
とても美味しかったです お水でいいんですね
2019/10/29
さつま芋のスープ
さつま芋のスープ初めて作りました とても美味しかったです 2の工程ではお水2カップと解釈しましたがハンドミキサーの後お水1カップ足しました たまねぎ多めと思いましたが 後はすべてレシピ通りに
2019/10/28
卵チャーハン
主人用に作りました ご飯を少し多めにして おしょうゆをプラスしました お塩ベースよりおしょうゆ派の主人ですが 美味しいと言われました
2019/10/28
さつまいもの塩カレー
想像以上に美味しかったです 朝作りましたが 冷めても味はボケません ホタテはあわないような、、、 3の工程ではほとんど水分がなく水を足し トマトを湯むきして代用しました
2019/10/27
レトロな味!ナポリタン
ケチャップ追加しました たしかに 懐かしい味 美味しかったです
2019/10/26
かぼちゃとさつまいもの揚げ煮
黄金だれしゃぶしゃぶしてて 大丈夫かと思いましたが 大丈夫でした 大学いも風というより煮っころがし さつまいもが人気でした
2019/10/25