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きょうの料理レシピ

バナナ豆乳シェイク

腹もちがよく、食物繊維たっぷりの一杯。手軽につくれて、飲みごたえ十分。

バナナ豆乳シェイク

写真: 高橋 栄一

材料

(2人分)

・バナナ (小) 2本(約120g)
・豆乳 (無調整) 300ml
・氷 4~6コ(60g)

つくり方

1

バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。

2

ミキサーに1のバナナと豆乳、氷を入れ、全体がなめらかになるまでかける。グラスに注ぎ分ける。

きょうの料理レシピ
2014/07/09 夏のダイエット応援レシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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