close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

アボカドとツナの巻きずし
白ごま アボカド2倍で青じそにしました アボカドは切った方がいいと思います 美味しかった
2020/03/26
豚カツ
いつもは天ぷら粉とお水を同量のバッター液です 先生のバッター液は固いと思ってたから です バッター液をお肉につける工程を放送で見てなるほどと思いレシピ通りに作りました 少ないバッター液は2枚のお肉にぴったりでした 揚げ焼きしましたが 多めの油で返さず揚げるとパン粉がたつのは美味しいと思います 今月も勉強になりました 来月はなにを教えてくれるのか楽しみです カツ丼はごはんなしでもgoodでした
2020/03/25
しっとりパンプキンケーキ
蒸しパンに近いの 冷やしてびっくり美味しい くるみがアクセントです お手本は返してもりつけてますが そのままがきれいだと思います お子さんのおやつにピッタリ
2020/03/24
ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ
ドレッシングがなかなか乳化しなくて バルサミコの酸味が気になりました 好みのドレッシングでいいと思います 久しぶりのルッコラ 生ハムとトマトバランス良く美味しいサラダです
2020/03/23
かじきの西京焼き風
1日半くらいガーゼに包んでおきました サラダ油小さじ1で焼いてます 大根おろしがあいまして 美味しかったです
2020/03/23
どら焼き
5枚とありますが どういうことなんだろう2枚1組ですよ いいかげんにしてほしい 6枚焼き3組にして粒あんは一つ40gくらい ふんわりしたホットケーキに粒あんとバター挟んだだけです
2020/03/21
うら巻きずし
美味しかったです かにかまがいいね~と主人に言うとごまがいいね~と 初めて作りましたが のり巻きより作りやすかった ごまは炒って5の工程でつけました すし飯は渡辺あきこ先生のレシピで ラップで巻きました 姫きゅうり見かけたら黒ごまと作ってみたいです
2020/03/19
ほたるいかとアボカドの酢みそあえ
アボカドは酢みそにあいますねびっくり 4の工程はとても勉強になりました しっかり味で水っぽくならず美味しかったです わけぎはぬめりなかったです タコでもいいですね
2020/03/19
菜の花とハムペーストのサンド
6枚切りはボリュームありますね 全て半量でハムペーストは残してもなんだと全部使い1組作りました 菜の花は美味しく茹でられるレシピだと思います オリーブ油は控えめ挟むときはペーパーで拭きとりました ハムペーストは魚肉ソーセージ半分プラスでレモン汁とBP多めでお塩なし 主人は全てハムと気づかず美味しいけど菜の花が食べづらいと言ってましたが 菜の花食べづらいとわたしも感じました
2020/03/19
アボカドとえびの豆乳スープ
さっぱりしてました 冷凍してたアボカドでスープ美味しい えびともあう
2020/03/18
甘酒スムージー
とても濃厚で2つに分けました 半端な茹ではばなで甘すぎるバナナだったからくどかったです お水を足したり調整したらいいかと はばな滑らかに撹拌されなかったけど自分が飲むなら○かと思いました レモン汁入れたら○です
2020/03/17
キャラメルバター餅
シナモンにしましたが すりごまの方がよかったような おしょうゆたらすと完璧かもしれません 想像と違いましたが 主人は美味しいと食べてました お餅は冷めても固くならないの不思議
2020/03/16
緑の豆とアスパラのエッグサラダ
わーいお豆さんが大集合で森みたい グリーンがいいですね 新たまは水にさらさず 冷凍の枝豆で レモンマヨドレは2/3にしてゆずの皮を入れました あとはレシピ通りです スナップえんどうのさやを開くと水出てきてびっくり 主人は嫌いです(笑)わたしは大好き 美味しくてたくさん食べました
2020/03/16
アスパラ菜の生ハム包みサラダ
はばなで作りました レシピ通り4㎝に切りましたが 短くてくっつけて(8㎝になる)巻きくっつけたところを切りました 生ハムの幅にあわせて切らないとだめです はばなに苦みあり(笑)ドレッシングのお味はわからず 生ハムとはばなあうと思います
2020/03/15
きゅうりの酢の物
数えきれないくらいの定番のレシピ 久しぶりにレシピ見直したら米酢とあり あらら~と思い作ってみました いつもと同じに美味しかったです
2020/03/15
小豆と抹茶のセミフレッド
セミフレットシリーズで1番好きです 生クリームを泡立てすぎてふんわりしてますが それが美味しいです 4の工程は抹茶クリームがどんどん溶けてくるのでそのまま切りました 作った粒あんでgoodでした
2020/03/15
甘麹
2週間に1度倍量を(大変なので甘酒メーカー買いました)作り毎朝 無糖のラッシーに入れて朝ごはんにしてます
2020/03/15
バターどら焼き
コメント参考に大さじ1ずつ焼き なぜか5こ半できました レシピのスプーンの大きさを書いてほしかったです 売り物とは少し違うけど それなりに美味しくできたと思います
2020/03/14
ピリ辛ひき肉焼きそば
先生のレシピで初めてうまく作れました むずかしいの 3の工程はびっくりしながら学習しました 甜麺醤は小さじ2にして美味しかったです 主人は口の中の水分が奪われると言いましたが その通りです
2020/03/13
せりとえびのはちみつマスタードあえ
ほうれん草にかえてえび3品です 大きいえびでしたが 先生のえびはかなり大きいですね 美味しいけどはちみつ減らしたらいいと思いました
2020/03/11