
いつもは天ぷら粉とお水を同量のバッター液です
先生のバッター液は固いと思ってたから
です
バッター液をお肉につける工程を放送で見てなるほどと思いレシピ通りに作りました
少ないバッター液は2枚のお肉にぴったりでした
揚げ焼きしましたが 多めの油で返さず揚げるとパン粉がたつのは美味しいと思います
今月も勉強になりました
来月はなにを教えてくれるのか楽しみです
カツ丼はごはんなしでもgoodでした
2020/03/25
蒸しパンに近いの
冷やしてびっくり美味しい
くるみがアクセントです
お手本は返してもりつけてますが そのままがきれいだと思います
お子さんのおやつにピッタリ
2020/03/24
ドレッシングがなかなか乳化しなくて
バルサミコの酸味が気になりました
好みのドレッシングでいいと思います
久しぶりのルッコラ 生ハムとトマトバランス良く美味しいサラダです
2020/03/23
5枚とありますが どういうことなんだろう2枚1組ですよ
いいかげんにしてほしい
6枚焼き3組にして粒あんは一つ40gくらい
ふんわりしたホットケーキに粒あんとバター挟んだだけです
2020/03/21
美味しかったです
かにかまがいいね~と主人に言うとごまがいいね~と
初めて作りましたが のり巻きより作りやすかった
ごまは炒って5の工程でつけました
すし飯は渡辺あきこ先生のレシピで ラップで巻きました
姫きゅうり見かけたら黒ごまと作ってみたいです
2020/03/19
アボカドは酢みそにあいますねびっくり
4の工程はとても勉強になりました
しっかり味で水っぽくならず美味しかったです
わけぎはぬめりなかったです
タコでもいいですね
2020/03/19
6枚切りはボリュームありますね
全て半量でハムペーストは残してもなんだと全部使い1組作りました
菜の花は美味しく茹でられるレシピだと思います
オリーブ油は控えめ挟むときはペーパーで拭きとりました
ハムペーストは魚肉ソーセージ半分プラスでレモン汁とBP多めでお塩なし
主人は全てハムと気づかず美味しいけど菜の花が食べづらいと言ってましたが 菜の花食べづらいとわたしも感じました
2020/03/19
とても濃厚で2つに分けました
半端な茹ではばなで甘すぎるバナナだったからくどかったです
お水を足したり調整したらいいかと
はばな滑らかに撹拌されなかったけど自分が飲むなら○かと思いました
レモン汁入れたら○です
2020/03/17
シナモンにしましたが すりごまの方がよかったような
おしょうゆたらすと完璧かもしれません
想像と違いましたが 主人は美味しいと食べてました
お餅は冷めても固くならないの不思議
2020/03/16
わーいお豆さんが大集合で森みたい
グリーンがいいですね
新たまは水にさらさず 冷凍の枝豆で
レモンマヨドレは2/3にしてゆずの皮を入れました
あとはレシピ通りです
スナップえんどうのさやを開くと水出てきてびっくり
主人は嫌いです(笑)わたしは大好き
美味しくてたくさん食べました
2020/03/16
はばなで作りました
レシピ通り4㎝に切りましたが 短くてくっつけて(8㎝になる)巻きくっつけたところを切りました
生ハムの幅にあわせて切らないとだめです
はばなに苦みあり(笑)ドレッシングのお味はわからず
生ハムとはばなあうと思います
2020/03/15
セミフレットシリーズで1番好きです
生クリームを泡立てすぎてふんわりしてますが それが美味しいです
4の工程は抹茶クリームがどんどん溶けてくるのでそのまま切りました
作った粒あんでgoodでした
2020/03/15
コメント参考に大さじ1ずつ焼き なぜか5こ半できました
レシピのスプーンの大きさを書いてほしかったです
売り物とは少し違うけど それなりに美味しくできたと思います
2020/03/14
先生のレシピで初めてうまく作れました
むずかしいの
3の工程はびっくりしながら学習しました
甜麺醤は小さじ2にして美味しかったです
主人は口の中の水分が奪われると言いましたが その通りです
2020/03/13







































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