close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

コーンとじゃこの焼きチーズおにぎり
チーズ増やしてもいいと思う おしょうゆがポイントでした わたしは美味しかったけど 主人はコーンと(釜揚げしらす使った)合わないと言いました
2020/04/08
酒粕のカトルカール
焼き上がり45分かかりました 酒かすで焼きいろが濃いめ 卵は全卵2個でレシピ通りだったのでそのまま使いました 下手なよこずきのわたしの経験で粗熱が取れたらすぐビニールで包むとしっとりすると思います レモンの皮の方が主人ともに好みですが 酒かすも美味しいですね 明日になればもっと美味しくなると思います
2020/04/08
あわせやっこ
ステックだしとごま油で味が決まります 天かすとねぎプラスで ステックだしはよく見たら こぶだしでした(笑) お豆腐はレンジでチン
2020/04/07
白身魚のレモン蒸し
すずきでフライパンで蒸しました レモンがさわやか美味しい
2020/04/06
生ハムの手巻きずし
生ハムが小さかったというか ごはんは握りすぎると固くなると思いやんわり握ったら崩れて食べずらかったです 絞り汁は多めにしましたが レモン汁の方がパンチがきいていいと思いました
2020/04/06
グレープフルーツのサラダ
ベーコンバターがとてもいい 美味しかったです
2020/04/06
ちりめん山椒
冷凍してた実山椒が大さじ1なので1/3で作りました うす口少なめで作ってみるとうす味のわたしには塩からい 水で塩ぬきして好みに炊き直しました 自分の味が大事ね
2020/04/06
ふきのナムル
ナムルありですね 美味しい 松の実が下からどんどんでてきました お味はしおで調節です
2020/04/05
ズッキーニとセルリーのそぼろごはん
主人用に作りました 甘辛味で美味しいそうです
2020/04/04
じゃがいものポタージュ
さっぱりしてました 美味しいけどコンソメ少し足してもいいかも ハンドミキサー使いました
2020/04/04
ふきと油揚げの煮物
ふきのシャッキっと感あり上品なお味で美味しい ふきくんはとてもきれいなグリーンだったのに一晩おいたら色が変わってました がっくし裏切られたみたい(笑)
2020/04/04
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
お肉と春キャベツ多めでした 美味しかったけど 水分でてきてカリッと焼けたお肉が、、、 煮物なんだろか
2020/04/03
ズッキーニとレモントースト
ズッキーニあいますね とても美味しかったです レモンブレッドで作ってみました
2020/04/03
鍋焼きバナナケーキ
放送でHKチョコバナナの集大成と言っていたので作ってみました 冷凍バナナはザクッと感だして焼く前は甘いと思いましたが焼くといい感じ カステラに近いかな 外遊びできない お子さんのおやつにぴったりのレベル 焼き時間はようすみた方がいいと感じました
2020/04/03
かに缶ピラフ
冷凍カニとえび 新たまみじんコーンすりにんじんで作ってみました 主人はバターにおしょうゆプラス とても美味しくできました
2020/04/02
えのきと帆立ての昆布蒸し
牡蠣で大根おろしを添えてみました 美味しかったですよ
2020/04/01
アップルパイ
そぼくで美味しい 飽きなく食べれます パイ生地はフードプロセッサーで30秒 ラップに包み冷蔵庫に少しやすませパイ皿にのせ クランブルは5秒ザクッと感を出す為にラップに包み冷蔵庫 ここまで前の日の晩に作りました 今朝フィリングを作り皿にのせクランブルの塊をバラしてのせ焼いて出来上がり パイ皿は高さがあり切りだすの大変でしたがサクッと焼けてよかったです パイ生地さえ作れば簡単なのもいいです りんごはふじでレモン汁をプラスしました
2020/04/01
塩いか蒸しと蒸しビーフン
24㎝のフライパンで蒸しました 塩いか美味しい 蒸し時間は8分です ビーフンも同じくらいかな 主人は美味しいと わたしはひと味足りてないような 白ごまもあいます いかもビーフンも久しぶりでボリュームたっぷり2人で完食は無理でした 蒸し料理は簡単でいいと思います
2020/03/30
アスパラチャーハン
主人の朝ごはん お味はいい アスパラはあわないとのこと
2020/03/30
カラフルビーンズサラダ
紫たまをAにつけておき辛みをとり ドライパクチーで作りました おいしい
2020/03/27