
焼き上がり45分かかりました
酒かすで焼きいろが濃いめ 卵は全卵2個でレシピ通りだったのでそのまま使いました
下手なよこずきのわたしの経験で粗熱が取れたらすぐビニールで包むとしっとりすると思います
レモンの皮の方が主人ともに好みですが 酒かすも美味しいですね
明日になればもっと美味しくなると思います
2020/04/08
生ハムが小さかったというか ごはんは握りすぎると固くなると思いやんわり握ったら崩れて食べずらかったです
絞り汁は多めにしましたが レモン汁の方がパンチがきいていいと思いました
2020/04/06
放送でHKチョコバナナの集大成と言っていたので作ってみました
冷凍バナナはザクッと感だして焼く前は甘いと思いましたが焼くといい感じ
カステラに近いかな
外遊びできない お子さんのおやつにぴったりのレベル
焼き時間はようすみた方がいいと感じました
2020/04/03
そぼくで美味しい 飽きなく食べれます
パイ生地はフードプロセッサーで30秒
ラップに包み冷蔵庫に少しやすませパイ皿にのせ クランブルは5秒ザクッと感を出す為にラップに包み冷蔵庫 ここまで前の日の晩に作りました
今朝フィリングを作り皿にのせクランブルの塊をバラしてのせ焼いて出来上がり
パイ皿は高さがあり切りだすの大変でしたがサクッと焼けてよかったです
パイ生地さえ作れば簡単なのもいいです
りんごはふじでレモン汁をプラスしました
2020/04/01
24㎝のフライパンで蒸しました
塩いか美味しい
蒸し時間は8分です
ビーフンも同じくらいかな
主人は美味しいと わたしはひと味足りてないような
白ごまもあいます
いかもビーフンも久しぶりでボリュームたっぷり2人で完食は無理でした
蒸し料理は簡単でいいと思います
2020/03/30







































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