close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

バナナ豆乳シェイク
冷凍バナナを使い氷はなしでした バナナの甘さだけの自然な甘みがとても美味しかったです バナナは甘みが強かったものです
2020/04/23
ぶりの照り焼き
ぶりに火が通ってるか心配になり煮つめすぎか しょっぱくなりました ぶりはじっくりと焼いたらいいかも たれにお水足すのもいいかと たれは2/3にです ぶりは皮もこんがり焼けたのに残念ですがふっくらでした
2020/04/22
冷凍五目おこわ
とても美味しい 常温に30分くらい出してからレンジにかけるのがうまくいきます 500Wで4分50秒ずつ きんなんの代わりに落花生(テレビで学習)です
2020/04/21
豆腐のつくねバーグ 温玉のせ
焼きかたがなんですが ふんわり美味しかったです 絹ごし豆腐をひと晩ペーパーで水きりして新たまレンジでチン 温泉卵は作りました つくねバーグ返してからアスパラにバターをのせてふたをしました お塩多めにしましたが ポン酢が必要です ポリ袋は×ボウルで作りました
2020/04/21
親子丼
主人は鶏肉が嫌いです なので豚肉で作りました ねぎが斬新でのりもいいなと思いました ねぎは切ってるうちから転がりました(笑)久しぶりの他人丼あっさりしてましたがそれもよいかも じじみのみそ汁もgoodです
2020/04/19
新じゃがと春野菜の豚汁
具たくさんなのでだしを増やして三人分にしました 朝ごはん
2020/04/19
きんぴらごぼう
赤とうがらしが辛い(笑) ごま油にして半量 おさとう以外は調味半量にしました 普通のごぼうで 朝ごはん
2020/04/19
豆乳とかぶのおかゆ
大根で代用しました 葉は塩もみしたものです 普通のおかゆが好きだけど豆乳もいいなと思いました 美味しかったです
2020/04/17
えのきと豚肉のフライパン蒸し
23㎝のフライパンでレシピ通りのお肉は敷き詰められません 放射状でなく縦 横にすればよかったけどあとのまつりでもなんとか 思いこみでえのきを粗みじん切りにしてしまい食べずらかったです  Aはすっぱいかと思いきや削り節でマイルドになりとても美味しかったです
2020/04/16
漬け豚肉炒め
お肉は150g みそだれはgにあわせて2日漬けました こんがり焼き色が食をそそります マヨネーズプラスで野菜もりもり食べられました 美味しいのでまた作ります
2020/04/15
さばのみそ煮
半分赤みそにしたら色がなんですが とても美味しくできました
2020/04/13
魚とおにぎりの甘酒みそ焼き
さけで作りました 主人の朝ごはんに おみそによると思うけど塩分足りないらしい でもみそ漬け好きだから美味しく食べてました
2020/04/12
春にんじんと鶏肉の炒め煮
美味しくできました 7の工程はプラス10分かかりました 冷めたら煮凝りになってた
2020/04/12
サラダがゆ
ひとり分として1/3で作成 ごはん足りなくてオートミール追加 野菜はサラダ菜 ドライパクチーなどあるもので手羽中はしゃぶ用むね肉です ゆで卵の塩けAであえた野菜のハーモニーが斬新 美味しく食べました
2020/04/11
マッシュルームとにらのスープ
ひとり分を2人でちょうどいい マッシュは手切りで小ねぎで代用 マッシュのコクでてますが おしょうゆ少し足すとよかったです
2020/04/10
緑茶のパウンドケーキ
ふわりと焼けました シベリアみたい 美味しい 5の工程は生地を計り半分入れましたが こしあんが上の方になってしまいました 型は2つにして 抹茶でこしあんは作りました
2020/04/10
魚とおにぎりの甘酒みそ焼き
とりあえずおにぎり 甘酒みそは魚を漬けたのとは別に作りました お塩を足してもいい少し甘いので 魚は焼いたらコメントします
2020/04/10
かつおアボカド
美味しい マヨもプラスしてみた
2020/04/09
ふきとえびのいため煮
こんな食べ方があるなんて えびとふきあいますね とても美味しい
2020/04/09
新じゃがと牛肉の甘辛煮
新たまが甘くて美味しい 新じゃがは2つに切りました 甘辛にバターのコクで美味しくできました 栗原さんの肉じゃがにバターを入れたということですね 久しぶりの肉じゃが美味しかったです
2020/04/08