
ぶりに火が通ってるか心配になり煮つめすぎか
しょっぱくなりました
ぶりはじっくりと焼いたらいいかも
たれにお水足すのもいいかと
たれは2/3にです
ぶりは皮もこんがり焼けたのに残念ですがふっくらでした
2020/04/22
焼きかたがなんですが
ふんわり美味しかったです
絹ごし豆腐をひと晩ペーパーで水きりして新たまレンジでチン
温泉卵は作りました
つくねバーグ返してからアスパラにバターをのせてふたをしました
お塩多めにしましたが ポン酢が必要です
ポリ袋は×ボウルで作りました
2020/04/21
主人は鶏肉が嫌いです なので豚肉で作りました
ねぎが斬新でのりもいいなと思いました
ねぎは切ってるうちから転がりました(笑)久しぶりの他人丼あっさりしてましたがそれもよいかも
じじみのみそ汁もgoodです
2020/04/19
23㎝のフライパンでレシピ通りのお肉は敷き詰められません
放射状でなく縦 横にすればよかったけどあとのまつりでもなんとか
思いこみでえのきを粗みじん切りにしてしまい食べずらかったです
Aはすっぱいかと思いきや削り節でマイルドになりとても美味しかったです
2020/04/16
ひとり分として1/3で作成
ごはん足りなくてオートミール追加
野菜はサラダ菜 ドライパクチーなどあるもので手羽中はしゃぶ用むね肉です
ゆで卵の塩けAであえた野菜のハーモニーが斬新
美味しく食べました
2020/04/11
ふわりと焼けました
シベリアみたい 美味しい
5の工程は生地を計り半分入れましたが
こしあんが上の方になってしまいました
型は2つにして 抹茶でこしあんは作りました
2020/04/10
新たまが甘くて美味しい
新じゃがは2つに切りました
甘辛にバターのコクで美味しくできました
栗原さんの肉じゃがにバターを入れたということですね
久しぶりの肉じゃが美味しかったです
2020/04/08







































つくったコメント (5187件)