close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ごぼうとさけの煮つけ
できあがり寸前でしょうが入れるの思い出して入れましたが大丈夫でした ごぼうは蒸してあるので簡単に作れます 美味しくできました
2020/05/04
菜の花のからしじょうゆあえ
菜ばなみつけたので作りました 主人は削り節かけてましたよ ゆでかたは参考になりました
2020/05/04
酢じゃこたまねぎ
釜あげしらすで作りました
2020/05/03
いわしのガーリックオイル焼き
とても美味しかった トマト にんにくマストです
2020/05/03
たけのこご飯
うす口だけの味つけシンプルです 主人は美味しくて好きな味だと言います 油揚げは5ミリ角に切りたけのこは茹でたものを買い さっと茹でました
2020/05/03
フライパン蒸しごぼう
水がなくなると途中で数回たしました
2020/05/03
深谷パスタ
とても美味しかったです
2020/05/02
ポテトスープ
ボリュームたっぷり レタスをサラダ菜にしました
2020/05/02
キャラメルバナナのシフォンサンド
ふわっふわっです バニラビーンズ足りなくバニラオイル足しました キャラメルバナナはきび糖なので色がわからずかなり焦がしたけど色が薄くなってしまったので 上白糖でリベンジしたいと思いました キャラメルバナナとAのクリームがマストでとても美味しいと主人のコメント わたしキャラメルバナナ甘いと思います 冷やした方が美味しいですね 卵は4こです
2020/05/02
春キャベツと豚ソース焼きのサラダ
バターの香りがいいね 懐かしい味だと主人 美味しいです
2020/05/01
たまねぎステーキ
下の面の方がこんがり焼けました(笑) 新たまが出回ってる旬な美味しさですね ようじ大事です 真ん中からはがしながら食べました 新たまバンザ~イ
2020/04/30
味しみレモンケーキ
主人は蒸しパンみたいと言いますが ずしりとしてます シロップはどのくらい塗るのかな 塗りすぎはくずれやすいが頭から離れなく大さじ2.3くらい塗りましたがすっぱい感じで レモンは3ミリ強くらいに切りましたが固い感じ 2の工程はアルミでふたをしたら浮いてきました レシピ通り大事です レモンを取り出すと鍋底にグラニュー糖が溶けてなく煮溶かしました シロップはホットレモネード美味しい 薄力粉で作りました
2020/04/29
たいの煮つけ
朝に煮つけたら下に煮じるがしみて二層になってました 少し塩からい とろりと煮つめるのは危険な気がします 煮てすぐ食べた方がいいみたい
2020/04/28
トマトのそぼろ煮
ミディトマトと小ぶりなトマト足して 煮くずれました かたくり粉を倍入れてしまったけど美味しかったです タバスコあいます
2020/04/27
魚のみそづけ焼き弁当
主人はさわら苦手です たらで作りました 麦みそにしたら味が濃いけど ごはんのおかずにいいみたいです かぼちゃのレモン煮はレンジ2分かけました さっぱりしてます
2020/04/26
たけのこご飯
お米1合でたけのこ100gにしました 美味しく炊けました 朝ごはん
2020/04/26
豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
菜の花は終わりましたね ブロッコリー150gで代用しました さっぱりして美味しかったです もりつけてBPふりました
2020/04/25
じゃがいも&かぼちゃスープ
かぼちゃスープ 冷やしても美味しい 冷やすとさらりとしてますが温めるととろみがでます どちらも美味しいです 冷凍してたかぼちゃペーストを無糖豆乳でハンドミキサーで作りました レシピのお塩は多すぎます ひとつまみから入れました
2020/04/25
新ごぼうチップスのサラダ
普通のごぼうで作りました パリパリ サラダ油にごぼう入れて火にかけ色づき始めたら急いであげないと焦げます 自分の好きな市販のドレッシングかけて美味しくいただきました 水菜5㎝は食べずらかったです
2020/04/23
わかめとクレソンのかきたま汁
とても美味しいと思います クレソン減らしたらもっといいと思います
2020/04/23