close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

牛肉のバルサミコ炒め
素焼きしたかぼちゃはお肉と食べると美味しい ラディシュの丸かじりがこんなに美味しいとはびっくりでした おしょうゆはなしでも美味しかったです
2020/05/12
アボカド、おろしわさびののせかまぼこ
冷凍してたアボカドで作りました 普通サイズのかまぼこですが お手本のかまぼこはかなり大きいのかな~ おしょうゆつけました
2020/05/11
たらの野菜あんかけ
にんじんは半分くらいにしました お豆腐にもあいそう たらもこんなふうに料理してもらえたら幸せだと主人が言いました(笑) 美味しかった
2020/05/11
ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ
わさびは控えめにゆで卵は最後にさっとからめるように きゅうりは小さく乱切りが食べやすい このようなレシピはゆで卵を先にマヨネーズであえると先生方は言いますがなぜかな~ 美味しかったです
2020/05/11
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
主人の朝ごはんに作りました レタスで巻くんだよと言ったけど レタスだけ先に食べた後でした 美味しいそうです
2020/05/11
さやいんげんのサラダ
(新たまと桜えびかき揚げ) とうもろこしバージョンは何度も作ってますが 新たまも美味しくてウスターソースあいます 献立は稲庭うどんで麺つゆでもあいました じゃがいもで作ってもいいと思います 簡単にできるのが魅力かな
2020/05/10
根菜と厚揚げの薄味煮
とても美味しい あるもので作りました にんじんは大根と一緒に1分レンジにかけました
2020/05/08
さつまいものポタージュ
とても美味しかったです なめらかにしてと言われ 不本意ですがハンドミキサーかけました 皮は取り除き勘違いしてビーフのコンソメ入れてしまったけど
2020/05/08
冷凍ガーリックチャーハン
豚肉とアスパラで代用しました 黒こしょうがきいて美味しいと思います ウスターソースをプラスで味がUP この冷凍シリーズは30分前から常温に出しておかないとうまくいきません
2020/05/08
菜の花のおひたし
美味しい からしあえより好きです
2020/05/07
酢じゃこたまねぎやっこ
アボカド好きな主人は美味しいと言いました 酢じゃこたまねぎの汁けは入れない方がいいと思います
2020/05/07
ねぎと牛肉の塩炒め
おしょうゆの方が好きかな 粉ざんしょうもあいます
2020/05/07
焼きしいたけの混ぜご飯
2の工程(わたしは面倒でした)クリアしたらあとは簡単で美味しい 1合で作りました
2020/05/07
水ようかん
100回は大げさですが かなり作ってます グラニュー糖は以前のコメント通り こしあんを市販の粉末で作ったら粉っぽくなりましたが いつものようになめらかで美味しくできました
2020/05/07
クレソンオムレツサンド
クレソン好きな主人に作りました 卵にクレソン初めて ケチャップがいいんだわー 美味しいですよ
2020/05/07
シンプルハムサンド
レタスのサンド好き ハムもボリュームあります 崩れやすいのがちょっとかな 久しぶりのサンド美味しかったです
2020/05/07
大学いも
半量で作りおしょうゆだけ小さじ2にしました お砂糖は大さじ1が9g 半量は22.5g 甘さは足りてないと思いました 3の工程はおたまちゃんのコメント通りだと思います 冷めるとカチッとなりましたが 1の工程など勉強になりました みたらし風なぜか箸が止まりません
2020/05/07
新たまねぎの卵とじ
厚揚げがいい仕事してました 半量で作り卵はひとつ 2つにしてもいいと思うけど 美味しいのでこれでいいのかなと思います 粉ざんしょうもあいました
2020/05/06
オムライス
包んで仕上げは下手でしたがペーパータオルは大事でした なんとかなります ウインナーで代用しましたが美味しくできました 卵に生クリームワンランク上がります
2020/05/05
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
こげめが食をそそります シンプルですが美味しくて春キャベツにやられます 自分のコメントみつけてびっくり 作ってたこと忘れてました
2020/05/04