
わさびは控えめにゆで卵は最後にさっとからめるように
きゅうりは小さく乱切りが食べやすい
このようなレシピはゆで卵を先にマヨネーズであえると先生方は言いますがなぜかな~
美味しかったです
2020/05/11
(新たまと桜えびかき揚げ)
とうもろこしバージョンは何度も作ってますが 新たまも美味しくてウスターソースあいます
献立は稲庭うどんで麺つゆでもあいました
じゃがいもで作ってもいいと思います
簡単にできるのが魅力かな
2020/05/10
豚肉とアスパラで代用しました
黒こしょうがきいて美味しいと思います
ウスターソースをプラスで味がUP
この冷凍シリーズは30分前から常温に出しておかないとうまくいきません
2020/05/08
100回は大げさですが かなり作ってます
グラニュー糖は以前のコメント通り
こしあんを市販の粉末で作ったら粉っぽくなりましたが いつものようになめらかで美味しくできました
2020/05/07
半量で作りおしょうゆだけ小さじ2にしました
お砂糖は大さじ1が9g 半量は22.5g
甘さは足りてないと思いました
3の工程はおたまちゃんのコメント通りだと思います
冷めるとカチッとなりましたが 1の工程など勉強になりました
みたらし風なぜか箸が止まりません
2020/05/07







































つくったコメント (5187件)