
できたてはしっかり味ですがおくと馴染みます
シャキッと感もあり美味しいですが
ごぼう大好きできんぴら大好きの主人は二口めはありませんでした(笑)
黒こしょうも×ですと
なのでひとりで食べました
2020/05/26
スープは作らなかったけど 2品とも美味しくてびっくり
ナムルの野菜を先に炒めてお肉焼いたので15分以上かかったと思う
スープも作ってみます
甘酢は2/3で足ります
薄切り肉でもいいと思います
ps お肉4枚で130gくらい 主人3枚わたし1枚
2020/05/26
ステック状にすると食べやすくタルタルソースもさっぱりと美味しいです
下あじのおしょうゆはタルタルソースにあいますがソースで食べるなら必要ないかもしれません
バッター液のつけ方は勉強になりました
小麦粉不足なので天ぷら粉と水で代用
再放送の番組もあるのにリモートとはさすがと思いました
来月も楽しみ
美味しかったです
2020/05/25
朝ごはんに作りだしたら いまいちと言われましたが 時間をおくとなじむのね
美味しいですよ
にんにくが焦げやすい
5の工程はだんごになりうまくいかなかった(笑)
カツ代先生が皮を上にしてもりつけるとカリッとが続く~を思いだしましたが 皮がどこか分からなくなってしまった
2020/05/23
すりしょうがあいます
美味しかった
とろみはないけど どうしてとろみ汁なんだろか
放送みてからしょうがは 買ってきて洗いすぐ水につけて冷蔵庫で保存してます
便利です
2020/05/22
とても美味しかったけど すごいボリュームで写真は2/3くらいかな お皿にのせきれなかった(笑)
もりつけ後にパスタ入れ忘れて ボウルに戻しあえました
次回は半量で作ります
2020/05/22
スープが多すぎてリゾットかな?
お味はよくまいたけが美味しい わさびしょうゆとあいます
リゾットにのせてもアクセントだけど 大きいと食べづらいです
あさりは冷凍してたもので開くのに時間かかりました
蒸し汁は1カップあり 塩こしょうはしてません
2020/05/18
粗塩大さじ1は15gなので5%のお塩を使うと解釈しました
浅漬け風にしたくて2.5%のお塩で作成しました
らっきょうは毎年漬けます
少し取り置き浅漬けを作るのが楽しみ
今しか食べられないからです
今年は早くにらっきょうをゲット昨夜漬けました
2020/05/17
じゃがいもスープ
レシピ通りに作りましたら マッシュポテトみたいになりました
でも美味しかったです
冷やしてもいいと思います
お塩は味をみながら入れないと×です
2020/05/16
ほんとに初夏の煮物でコメントにあるようにサラダ感覚で食べられます
仕上げのしょうが汁もさっぱり感だしてます
4人分くらいの量ができました
食べきれなくて汁けを少しきり保存 1カップの煮汁がありました おそうめんにして食べたいと思います
美味しくてアスパラもよかったと思います
2020/05/16
とても美味しい
冷凍しないで食べました
お肉は厚めだったので半分に切りました
140gでAは半分にしましたが 山盛りキャベツで足りない感じ
2/3にしたらと少し後悔です
レシピ通り大事です
マヨもあいます
2020/05/15
とても美味しかったです
レシピ通りに作ると全てうまくいきます
4の工程で炊飯器の目盛りぴったりで驚きました
お豆を計量するとコメントにある80gでもっとびっくりしました
すごい
グリーンピースの茹で方は大変勉強になりました
先生もすごい
2020/05/15
とても美味しい
にらの代わりに小ねぎ(最近はある物で工夫)
7の工程で皮がパリッと柔らかく焼けました
たれは半分でにんにく効いてますが マスクするから問題なし
2020/05/13







































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