
さばとさけで作ってみました
1の工程ではさばから水分でてびっくり
笠原さんのみそ漬けはレシピが少し違うのもありますが美味しくていつも違う魚で作っています
食べなくても味はわかります
ガーゼで包んで漬けるときれいに焼けますよ
2020/06/07
レーズンが焦げます
大きな新じゃが2つで作りました
得意な思い込みでレンジに4分(500W)かけてから切り間違えに気づき3の工程はとばしました
30分焼きましたがゴリゴリしたところありました
柔らかいなら美味しいと主人
追いバターしてもいいと思います
2020/06/05
24㎝のフライパンで半量ずつ焼きました
返せるか心配でしたがカリッと固まりスムーズに返せてホッとしました
焼きあがりの厚さもちょうどよくキムチだれが最高に美味しかったです
リピありです
2020/06/05
ジューシーではないけどお肉を食べてるみたい
ハンバーグに味はしっかり美味しい
アボカドソースは少ないかと思いましたが味がしっかりで大丈夫でした
パン粉20gにして タネはすぐ焼きました
ハンバーグにアボカドあいます
2020/06/04
肉だんごのタネは半分で
煮すぎると味がこくなります
レシピ通りで主人の朝ごはん 残りは夕食に3回分できました
まいたけの風味で美味しかったです
肉だんごのタネは脇先生の冷凍つくね
ごめんなさい
2020/05/31
抹茶のほろ苦さそのままで美味しいけどレモンシロップですっきりします
シロップは甘いのでレモン汁足しました
栗原さんプロデュースの市販品とほぼ同じ 市販品はプリンはゆるめでシロップは酸味が効いています
お好みですが ゼラチンは1%の4gでいいと思う
2020/05/30
うまくできるか心配でしたが作ってみると簡単でホッとしました
真カレイで 市販のドライトマトとミニトマトを半々にしてドライトマトはお湯で戻し汁も使いました
美味しかったですが 全てミニトマトがあうと思いました
アクアだけですごいな~~~
2020/05/28







































つくったコメント (5187件)