close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

さばのみそ漬け
さばとさけで作ってみました 1の工程ではさばから水分でてびっくり 笠原さんのみそ漬けはレシピが少し違うのもありますが美味しくていつも違う魚で作っています 食べなくても味はわかります ガーゼで包んで漬けるときれいに焼けますよ
2020/06/07
あさりのみそ汁
だしで煮るより美味しいと思ってしまった
2020/06/07
わかめスープ
4の工程で帆立ての風味がなくなった気がしました
2020/06/06
じゃがいもとチーズのベーコン巻き
まる焦げになりました 大きな新じゃが150gで両端は切りおとして美味しくできました 黒こしょうあいます
2020/06/06
鶏肉のベーコン巻き
むね肉はしっとり柔らかでベーコンのこくもあり味はしっかりです BPをふってもいいですね
2020/06/06
小えびのチャーハン
しっかり味でえびの下味もきいてます 春菊の代わりにねぎでえびにB Pはよくわかりませんが美味しくできました 朝ごはん
2020/06/06
ハッセルバックポテト
レーズンが焦げます 大きな新じゃが2つで作りました 得意な思い込みでレンジに4分(500W)かけてから切り間違えに気づき3の工程はとばしました 30分焼きましたがゴリゴリしたところありました 柔らかいなら美味しいと主人 追いバターしてもいいと思います
2020/06/05
そうめんチヂミ
24㎝のフライパンで半量ずつ焼きました 返せるか心配でしたがカリッと固まりスムーズに返せてホッとしました 焼きあがりの厚さもちょうどよくキムチだれが最高に美味しかったです リピありです
2020/06/05
鶏の実山椒から揚げ
から揚げ食べられる用になった主人 好みでないらしい お味は普通に美味しいけど作ったわたしの腕が悪いし
2020/06/04
豚こま入りハンバーグ アボカドソース
ジューシーではないけどお肉を食べてるみたい ハンバーグに味はしっかり美味しい アボカドソースは少ないかと思いましたが味がしっかりで大丈夫でした パン粉20gにして タネはすぐ焼きました ハンバーグにアボカドあいます
2020/06/04
鶏だんごのきのこ汁
肉だんごのタネは半分で 煮すぎると味がこくなります レシピ通りで主人の朝ごはん 残りは夕食に3回分できました まいたけの風味で美味しかったです 肉だんごのタネは脇先生の冷凍つくね ごめんなさい
2020/05/31
冷凍鶏つくね
半分汁ものに使いましたらふんわりと美味しい 残りは冷凍します
2020/05/31
名古屋の朝の定番♪小倉トースト
美味しくてびっくり 冷たい粒あんがあいます(笑) どうもありがとう♪
2020/05/30
新緑の抹茶プリン
抹茶のほろ苦さそのままで美味しいけどレモンシロップですっきりします シロップは甘いのでレモン汁足しました 栗原さんプロデュースの市販品とほぼ同じ 市販品はプリンはゆるめでシロップは酸味が効いています お好みですが ゼラチンは1%の4gでいいと思う
2020/05/30
マッシュルームのオムレツ
しっかり味がしてそのままで美味しくふんわりできました 冷凍マッシュはさっと炒め卵液に入れ焼きました マヨネーズがダマになってたけど大丈夫でしたよ
2020/05/29
あじのアクアパッツァ
うまくできるか心配でしたが作ってみると簡単でホッとしました 真カレイで 市販のドライトマトとミニトマトを半々にしてドライトマトはお湯で戻し汁も使いました 美味しかったですが 全てミニトマトがあうと思いました アクアだけですごいな~~~
2020/05/28
新たまねぎと油揚げのあえ物
レシピ通りで美味しくできました こんがり焼いた油揚げの甘みもありました
2020/05/28
うら巻きずし
きゅうりのうら巻きずし すし酢にレモン汁プラス 普通のきゅうりを縦3割にきりました 黒ごまを煎ると美味しさUPです さっぱりして食べごたえありました
2020/05/28
新じゃがのフライ
新じゃがはレンジでチン 大さじ1の油でこんがり焼き バター5g絡めました アンチョビなくてにんにくで代用 にんにくは最初に焼き取り出しました
2020/05/27
かぶの葉とベーコン、油揚げのチャーハン
主人の朝ごはんに作りました 大根の葉で 油揚げが斬新だと思います 主人は無言でした、、、
2020/05/27