
ミルクパンみたいなフライパンでこんがり焼いてふたしました
焼きすぎたみたい(笑)
新たまの甘みでソースも美味しい
Aだけ半量にしましたが足りましたよ
ぶた糸でロールにする必要あるかな~
そのまま焼いても美味しいと思いますが
新たまは色紙切りでした
2020/03/11
ほのかに酸味なめらかです
グラニュー糖少し控えて作ってみました
大原先生の粒あんにもあいました
主人の朝ごはん 美味しいとおやつにも食べました
わたしは糖分ゼロでもいいかな~と
簡単がなによりです
PS 水きりはしっかりしたらいいと思います
かたいならホエー足せます
ゼリーはあまおうがきれいな色でると思いました
とちおとめで作ると色が、、、でしたよ
固めで甘さ控えめです
2020/03/11
太巻き教室に行くべきですねわたし
うまく巻けなかったけど主人は美味しいと食べてくれました
合わせ酢の砂糖大さじ3にしましたが大さじ4がよかったと思います
生ハムチーズの細巻きも作りました
大変なことになりました(笑)
久しぶりに気合いで作りました
先生ありがとう勉強します
2020/03/11
作りやすいし きび糖のコクもあり美味しくできましたが 小豆が古かったのか完成まで2時間くらいかかりました
冷やして小堀先生のいちごのヨーグルトクリームそえました
バニラアイスもあいます
美味しい
2020/03/11
10㎝長さの2㎝幅に切るんですね
切りました
2ねじりするとお手本に近ずきましたね(がっくし笑)
泡立て器ではとろりと乳化しないためハンドミキサー出しました
太白油はお手軽だけど面倒だと思います
シルパンで焼くとさく×100になります
2020/03/11
むね肉柔らか~ ~ ~い
朝に作りそのまま放置です
むね肉1/4切りレタスは2倍で
にらソースも美味しい
全量でほとんどなくなりました
ご家族で食べるには2倍くらい作らないと足りません
2020/03/04
ほんのり酒粕でチーズのような風味になりました
さっくり美味しいです
レシピ通りにカットして焼きましたが 太さ違うような(笑)
切るまえに冷凍庫に少し入れました(長時間入れとくと油がしみだすと先生の本にあります)
2020/03/04
朝ごはん用に10こ作りました
夕ごはんに食べた方がなじんで美味しくなってました
まるで売り物みたいなお味です
ごはんは少し固めに炊けて(浸水しなかったから)1こ40g弱弱になりました
先生すごいなと~みをつくし料理帖みながら感心しました(ビデオで)
2020/03/01
甘さの中に塩けがあり美味しいと思います
1の工程は我慢して水15gにするといいです
50g入れると2の工程でHMを打粉にしないと無理でした
コーンは生で冷凍してたのを使いました
コーンもアクセントになりますが 巻きつけ作業はじゃまになります
ソーセージは長い1本で串にさしてません
2020/02/29
主人が美味しいと言ってます
オレンジマヨソースはみかんを絞りレモン汁を足して作りました
作りたては滑らかでしたが早い時期に作ったので固くなってました
作りたておすすめです
アスパラがおしゃれに変身しました
2020/02/28







































つくったコメント (5187件)