close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

牛肉と切り漬けの炒め物
美味しくてびっくり せりは万能ねぎで代用しました
2020/02/24
ブロッコリーのポタージュ
半端なカリフラワーもプラスして じゃがいもは冷凍のフライドポテトで ハンドミキサーで撹拌しました 青臭さが少しあるけど美味しいと思います 主人は頑固にいらないと言いました
2020/02/22
ユーリンチー
香味だれは各々でかけました レシピの半分でいいと思います かなりあまりました 3の工程は包丁研いだけどうまく切れなかったです 美味しかったです 香味だれgood
2020/02/21
ビーフストロガノフ
スメタナでゆで卵作りました 放送みて美味しそうとずっと思っていたから 普通の感じです
2020/02/20
アボカドとえびの太巻き
切りかたが(笑) アボカドの巻き寿司は美味しくて節分にも作りました 巻くときしめすぎたのかごはんがしまってしまいました 細巻きになれてる為ボリュームも感じましたが美味しく食べました
2020/02/20
残り野菜の切り漬け
先生のレシピでお塩2%の切り漬けが美味しかったので 4%はどうかと作ってみました こちらもサラダ感覚でもりもり食べられますが 食べやすいのは2%です
2020/02/20
冷凍トマトスパゲッティ
主人の朝ごはんにストックしました 食べる30分くらい前から冷凍庫からだしてもレシピ通りのレンジで解凍できないです 普通の味だと言われました 作るのは手間がかかります
2020/02/20
ベトナム風 焼き鳥トースト
とても美味しくてはまります 朝ごはんにも夕ごはんにもよいです
2020/02/20
豚ロース肉のカレー揚げ
まるでしょうが焼きような分厚いロース肉6枚を2つ折りにして揚げました 衣はぴったり 美味しくできました
2020/02/19
キャンデーチョコチップクッキー
ビックになってびっくり あ~あ~~勘違いでベーキングパウダー2倍近く入れてしまった 丸ぼうろみたいです 美味しいけど少し残念でした 冷蔵庫に入れてみたら バターが固まるのかクッキーに変身しました
2020/02/19
塩サブレ
無塩バター足りなく有塩バター足しましたが他はレシピ通りに 1番大変だったのは昆布を刻むことでした 2の工程で12×8にのばし冷蔵庫にひと晩入れて次の作業は順調に進めました ほのかなしお味とても美味しくできました
2020/02/18
ハンバーグ
マッシュポテト ナツメグ入れ忘れましたが2人で食べきれる分量で簡単とても美味しかったです ハンバーグは5の工程で押したらふちが割れてあせりました 柔らかく焼けますがジューシーではなくソースはひと味足りない気もしました 来月はなにを教えてくれるのかな 堀江先生たのしみです
2020/02/18
白菜としょうがの柚子こしょう鍋
このような鍋は久しぶりでした 半量強でフライパンで作りました 30分くらいかかったかな~ しょうが多いかと思いましたが ちょうどよく煮汁まで美味しい 主人は追い柚子こしょうとおしょうゆ わたしはそのままで とても美味しかったです
2020/02/16
切り干し大根のガーリック塩炒め
シンプルなので素材の味わいがでて素朴な美味しさ 食感もお味のひとつ
2020/02/16
かじきのみそ漬け焼き
生さけで作り チルドで解凍してレシピ通りに焼きました フライパンできれいに焼けるの勉強になりました 主人の朝ごはんで美味しいそうです さけはガーゼに包んで漬けてます
2020/02/16
きのこのオープンオムレツ
とても美味しかったです チーズ粗くきざむの大事です
2020/02/15
肉まん
ふんわり肉汁がじゅ~わ 具はしっかりのお味です そのままでも味が濃いのに主人はとんかつソースつけて美味しいと食べてました 手ごね200回オーブン使い1次発酵30分 きれいにひだを寄せるのはむずかしい 久しぶりに蒸し器だして かたちはブスでも蒸したては手作りならでは ねぎは半分で足ります コメントを参考にぬるま湯100ccにしました オイスター減らしてもいいかな~ 朝ごはんでした
2020/02/15
ねぎの肉巻き焼き
カリッと美味しくできました 焼くときは全面に転がしながら時間をかけて
2020/02/14
筑前煮
主人のリクエストでなるとプラス 里芋が煮くずれたの残念でした しょうゆは大さじ2と1/2にしてサラダ油大さじ1あとはレシピ通りです お砂糖は45g計るといいですよ とても美味しくできました
2020/02/13
ほうれんそうの大豆クルトンサラダ
美味しくできました 炒り大豆がいい仕事してました モッツァレラもプラス
2020/02/13