
半端なカリフラワーもプラスして
じゃがいもは冷凍のフライドポテトで
ハンドミキサーで撹拌しました
青臭さが少しあるけど美味しいと思います
主人は頑固にいらないと言いました
2020/02/22
切りかたが(笑)
アボカドの巻き寿司は美味しくて節分にも作りました
巻くときしめすぎたのかごはんがしまってしまいました
細巻きになれてる為ボリュームも感じましたが美味しく食べました
2020/02/20
主人の朝ごはんにストックしました
食べる30分くらい前から冷凍庫からだしてもレシピ通りのレンジで解凍できないです
普通の味だと言われました
作るのは手間がかかります
2020/02/20
ビックになってびっくり
あ~あ~~勘違いでベーキングパウダー2倍近く入れてしまった
丸ぼうろみたいです
美味しいけど少し残念でした
冷蔵庫に入れてみたら バターが固まるのかクッキーに変身しました
2020/02/19
無塩バター足りなく有塩バター足しましたが他はレシピ通りに
1番大変だったのは昆布を刻むことでした
2の工程で12×8にのばし冷蔵庫にひと晩入れて次の作業は順調に進めました
ほのかなしお味とても美味しくできました
2020/02/18
マッシュポテト ナツメグ入れ忘れましたが2人で食べきれる分量で簡単とても美味しかったです
ハンバーグは5の工程で押したらふちが割れてあせりました
柔らかく焼けますがジューシーではなくソースはひと味足りない気もしました
来月はなにを教えてくれるのかな
堀江先生たのしみです
2020/02/18
このような鍋は久しぶりでした
半量強でフライパンで作りました
30分くらいかかったかな~
しょうが多いかと思いましたが ちょうどよく煮汁まで美味しい
主人は追い柚子こしょうとおしょうゆ
わたしはそのままで とても美味しかったです
2020/02/16
生さけで作り チルドで解凍してレシピ通りに焼きました
フライパンできれいに焼けるの勉強になりました
主人の朝ごはんで美味しいそうです
さけはガーゼに包んで漬けてます
2020/02/16
ふんわり肉汁がじゅ~わ
具はしっかりのお味です
そのままでも味が濃いのに主人はとんかつソースつけて美味しいと食べてました
手ごね200回オーブン使い1次発酵30分
きれいにひだを寄せるのはむずかしい
久しぶりに蒸し器だして かたちはブスでも蒸したては手作りならでは
ねぎは半分で足ります
コメントを参考にぬるま湯100ccにしました
オイスター減らしてもいいかな~
朝ごはんでした
2020/02/15
主人のリクエストでなるとプラス
里芋が煮くずれたの残念でした
しょうゆは大さじ2と1/2にしてサラダ油大さじ1あとはレシピ通りです
お砂糖は45g計るといいですよ
とても美味しくできました
2020/02/13







































つくったコメント (5187件)