
上にチョコレート刺して焼いたらあやしい水玉模様になりました
粗熱がとれた状態でカリッとなかしっとり甘さ控えめラム酒きいてました
アルミに包んでひと晩おくとなじむと思います
1/3で最初7分切り込み入れてから30分で焼けました
2人でちょうどいい大きさです
わが家は栗原さんと同じオーブンです
レシピ通りだと同じく焼けると思いますが食べきれる分作ります(笑)
ホイップクリームマスト バニラアイスも○
2020/02/13
甘栗の風味がたっぷりスノーボールみたいにサクッとほろり
美味しくできました
5の工程にはいる1時間くらい前に冷蔵庫から生地はだしておきました
甘栗は切るのが嫌で潰しました
潰すことで生地に甘栗がなじむと思います
グラニュー糖でなくクリスタルシュガーの方がいいかもしれません
製菓用の米粉で代用しましたが上新粉の方がもっちりするかもしれません
2020/02/06
もりつけるとき崩れました
春菊のピュレ半量で作ろうとフードプロセッサーに入れたら量が少ないのか回らなくすり鉢の方がよかったかも
なんとかピュレに近づけて(笑)
とても美味しかったです
上からにんじんをはがしながら食べないと食べづらいのがちょっと
2020/02/04
卵を加えるの下手でした
中華風で冷めにくく 風邪ぎみさんに美味しかったです
うどんは好きでもないけど うどんも美味しいと思います
おしょうゆは大さじ1ですが 減らしてもいいと思いました
2020/02/04
少し甘いかな
黒糖は型にへばりついて溶けたのありました
生地を混ぜるとき数えました(笑)
焼きたてはカリっとふわり 粗熱がとれたらビニール袋で包んでおくとしっとりします
主人はとても美味しい~と
2020/02/01
甘辛のしっかり味で美味しくできました
絹さや冷凍してたのでシナシナになり小さかったので半分にしなくてよかったと思いました
少し油っぽい
とり肉入れてもいいと思います
2020/01/30
紅茶の方焼きました
さっくり美味しいです
2の工程は最後の15分冷凍庫にいれました
生地は4つに分けて直径より長さ15㎝に形成しました
ビニール袋開いて生地をのせ成形すると手が汚れません
一つ崩れて焼けたのでしっかりなじませるの大事です
プレーンならフードプロセッサーが簡単です
2020/01/24







































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