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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

チョコレートバターケーキ
上にチョコレート刺して焼いたらあやしい水玉模様になりました 粗熱がとれた状態でカリッとなかしっとり甘さ控えめラム酒きいてました アルミに包んでひと晩おくとなじむと思います 1/3で最初7分切り込み入れてから30分で焼けました 2人でちょうどいい大きさです わが家は栗原さんと同じオーブンです レシピ通りだと同じく焼けると思いますが食べきれる分作ります(笑) ホイップクリームマスト バニラアイスも○
2020/02/13
冬にんじんのポタージュ
できたてはにんじん本来のうまみ 半日おいて温め直すとなじんでまとまりさらに美味しく とても美味しかったです
2020/02/10
冷凍かじき
生さけ一切れでAは1/3にしました 冷凍しま~す
2020/02/10
炒り大豆の滋味ご飯
白米で1合炊きました 干しえびは小さくて5gにして あとはレシピ通りです お水の目盛りは玄米でちょうどよかったです 素朴で飽きない感じ 美味しく炊けました
2020/02/07
揚げ出し豆腐
絹ごし豆腐で作りました お豆腐は素揚げしてもこんがり揚がるのですね 野菜ぬきで大根おろしだけでもいいと思いますが タカラさんあったのでレシピ通りです
2020/02/07
チャイニーズピクルス
ありあわせの野菜で作りました 美味しい浅漬けできました
2020/02/07
甘栗クッキー
甘栗の風味がたっぷりスノーボールみたいにサクッとほろり 美味しくできました 5の工程にはいる1時間くらい前に冷蔵庫から生地はだしておきました 甘栗は切るのが嫌で潰しました 潰すことで生地に甘栗がなじむと思います グラニュー糖でなくクリスタルシュガーの方がいいかもしれません 製菓用の米粉で代用しましたが上新粉の方がもっちりするかもしれません
2020/02/06
蒸しおこわいなり
同じ日に作ってた(なめことろろ) 作りました とても美味しかったです 長いもでしたが すりおろした方が食べやすいと思いました
2020/02/05
にんじんの重ね煮
もりつけるとき崩れました 春菊のピュレ半量で作ろうとフードプロセッサーに入れたら量が少ないのか回らなくすり鉢の方がよかったかも なんとかピュレに近づけて(笑) とても美味しかったです 上からにんじんをはがしながら食べないと食べづらいのがちょっと
2020/02/04
きのこ汁
ふたをして3分きのこのうまみがじゅわ~ きのこ類 調味は半分にしてだし300cc 美味しかったです
2020/02/04
卵あんかけご飯
卵を加えるの下手でした 中華風で冷めにくく 風邪ぎみさんに美味しかったです うどんは好きでもないけど うどんも美味しいと思います おしょうゆは大さじ1ですが 減らしてもいいと思いました
2020/02/04
大根の葉の浅漬け
部屋干しで3時間 ポリ袋でおもしなしで3時間 食べやすくとても美味しかったです また作ろうと思ってます
2020/02/03
みかんのコンポート
筋や白いわた きれいに除けなかったけど美味しくてびっくり 皮が固いみかんなのが残念でした みかんの旬の時期に作ったらよかったです
2020/02/03
黒糖とくるみのカップケーキ
少し甘いかな 黒糖は型にへばりついて溶けたのありました 生地を混ぜるとき数えました(笑) 焼きたてはカリっとふわり 粗熱がとれたらビニール袋で包んでおくとしっとりします 主人はとても美味しい~と
2020/02/01
根菜とこんにゃくの煮物
甘辛のしっかり味で美味しくできました 絹さや冷凍してたのでシナシナになり小さかったので半分にしなくてよかったと思いました 少し油っぽい とり肉入れてもいいと思います
2020/01/30
キャベツとツナのクリームスープ
ボリュームたっぷり 美味しいけどキャベツがしなってます うどん お餅を入れてもいけます
2020/01/30
鶏のみそ照り焼き
冷凍はしないで2日ちかくチルド室におきました レモンと大根おろしは必要なし お味は少し薄めでしたが美味しい 片目焼きで水を入れる普通のグリルで焼きました
2020/01/29
さけフレークのピラフ
ピラフでした さけの塩分を考えて 仕上げのお塩は調整です 黒こしょうあいますね 主人にピーマンは合わないと言われましたけど気にしない
2020/01/26
冷凍さけ
できました
2020/01/26
プレーンクッキー
紅茶の方焼きました さっくり美味しいです 2の工程は最後の15分冷凍庫にいれました 生地は4つに分けて直径より長さ15㎝に形成しました ビニール袋開いて生地をのせ成形すると手が汚れません 一つ崩れて焼けたのでしっかりなじませるの大事です プレーンならフードプロセッサーが簡単です
2020/01/24