close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

大根のナムル
さっぱり美味しいです 大根は少し太かったかな~と 野菜の水切りはしっかりと にんにくさん口に残ります
2020/01/23
えのきの竜田焼き
えのき大好き とても美味しかったです 大根おろしがあいます かたくり粉をまぶすとき のりが剥がれてきますので注意です
2020/01/23
お母さんカレー
たまねぎは炒め足りてなかったと後悔してます お塩は足しました おしょうゆを少しかけて美味しく食べました 少し癖になるような感じ 主人はウスターソースでコメントできないらしい(笑) 今日はカレーの日だそうで偶然でした また作ることがあったら豚肉で野菜はがっつり焼きつけます
2020/01/22
コーンスープ
おいしすぎます 市販のスープ飲めなくなるくらい 手作りですね
2020/01/21
かぼちゃプリン
美味しくできたけど 真ん中穴があいてしまった 蒸し時間10分でよかったのかな~ 1/3で9㎝の型で入らなく小さなカップに分けました アツアツも美味しかったけど冷やした方がgood かぼちゃ減らしてもいいかな~
2020/01/21
にんじんの梅のりあえ
にんじん大好き 1人で完食しました のりは手にくっ付いて困りました 朝に作り夕ごはんに 味が馴染んでいました
2020/01/20
かじきの和風マスタードソース
ソースは多いと思うので半分でいいのではないかな 味も濃くて塩からいです
2020/01/20
蒸しおこわいなり
アツアツのおいなりさんは初めて食べましたがごちそうですね 長方形の油揚げで作りました おこわの塩梅は絶妙で蒸し時間もばっちりです もち米を炊こうかレンジで蒸すか2日くらい頭の中はもち米(笑)でしたがレシピ通りがおすすめです 朝ごはんにとても美味しかったです 先生ありがとう♪ごちそうさまです
2020/01/19
かぼちゃケーキ
めちゃくちゃ美味しいけど 美味しそうに焼けませんでした 1/3を12㎝で30分焼き10分追加して190℃で5分追加しました 180で焼いたらよかったのかな、、、 ハンドミキサー使いました
2020/01/18
イタリア風カツレツ
美味しかったです 3ミリ目指してお肉をめん棒でたたきましたが マンションなので下に響くかと(笑)もう少し薄くしたかったです しょうが焼き用のお肉にしたらいいかもです サラダ油にオリーブ油足して作りました
2020/01/15
ゆず風味の鶏の南蛮漬け
ゆずの皮は多めに お酢はしょうゆと同量にしました 朝に作りそのままおき夕ごはんに食べました とても美味しくできました
2020/01/14
しらたきとにんじんのきんぴら
朝ごはんに美味しくできました おしょうゆとみりんは味みて入れました 削り節がいいですね
2020/01/13
ピリ辛焼き飯
お味は濃いですが塩からくない パラリとしてないですが わるくはないです 主人用に作りました 後から卵を入れる作り方があるんだ~と思いました
2020/01/12
大根と鶏のオイスターソース煮
大根柔らかで味がしみており むね肉でも柔らかく仕上がりました オイスターソース苦手でしたが美味しかったです 赤とうがらしは半分で(1本の半分)ちょうどよかったです 大根の皮ピリ辛ナムルも美味しい
2020/01/12
切り身魚のみそ漬け焼き
少し焦げましたが 焦げめも美味しい グリルで焼きました にんにくの影は薄いけどごはんのおかずになります 朝ごはん
2020/01/12
ほうれんそうのレンチンバーグ
ほうれんそうミートローフですね 温泉卵(作りました)和がらしあいます オニオンスライス山盛りのせてもあうと思います 肉ダネはレンジ500Wで10分かかり 厚さを明記されてたら参考になったと思います ほうれんそうは絶妙でばっちりレンジ万歳 ごちそうさま美味しかったです
2020/01/10
山芋ぜんざい
フードプロセッサーを使って おだんごは一つにして作りました 葛湯に近いような~ 甘納豆にしてゆずの香りよく美味しい朝ごはんができました
2020/01/10
冷凍塩キャベツ
冷凍しまーす
2020/01/09
くわいのうま煮
毎年煮ているけど 柔らかくなるの時間かかり味濃くなってしまいました 去年はバッチリでした
2020/01/09
冷凍切り身魚のみそ漬け
りぼんさんのコメント読んでなるほど と思い甘塩さけで作ってみました にんにく入れるの初めてです みそ漬けは必ずガーゼに包んでいます 扱いやすいから
2020/01/09