close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

野菜のピリ辛炒め
野菜炒め下手です ピリ辛だれのおかげで美味しくできました 主人が好きなので作りました
2020/01/08
ぶりのピリ辛照り焼き
魚を漬けるより簡単で しかも美味しいです
2020/01/08
さつまいもがゆ
七草ですが こちらのレシピで おかゆさん大好きです 美味しかったです
2020/01/07
ぼっち盛りの五目つけそば
生そば 豚バラ肉で作りました おそばを一口大にまとめると食べやすいお汁も薄まらなく食べやすいですね 一口大にまとめるの苦手でしたが 放送みてできるようになりました 五目汁とても美味しかったです
2020/01/05
さつまいもの栂尾煮
冷凍してたさつまいもでくちなしの実も入れてみましたが 色がグリンチみたいになりました 湯をこぼす分を最初から取りにましたがレシピ通りより時間はかかります お砂糖とお塩は計ると確かで甘さすっきりにできました お鍋に道ができるくらいゆるく仕上げるとちょうどよいです
2020/01/05
鶏の七福焼き
お肉柔らかく七みパンチありすぎ(笑) 小さじ1の七みとうがらしの量はすごいです Aは半量で鶏肉はグリルで焼きました とても美味しいです
2020/01/04
ステーキ
主人用に作りましたが お皿にのらない一切れもらいました そのままで美味しいけど 主人はわさび醤油で食べてましたね きのこソテーは先に炒めて ガーリックライスのにんにくはお肉と一緒に焼きました 5分おいたお肉はおちついて肉汁はでないけど少し冷めると思います とても慌しかったです
2020/01/04
焼き板チョコ&ポップコーンチョコ
ポップコーンチョコ 美味しいです
2020/01/04
みかんとビスケットのココアマフィン
美味しいですが みかんよりジャムの方がいいかも ビスケットは冷めると柔らかくなります
2020/01/04
ミートソース
冷凍してたミートソースでトースト作りました アレンジのレシピで美味しい
2020/01/04
揚げ玉豆腐
主人がとても美味しいと言いました わたし的にはうまく作れなかったような気がしましたが○ですね
2020/01/04
金柑(きんかん)マーマレードのパウンドケーキ
焼くの10分追加しました 1~3の工程は泡立て器の方が作業しやすいような気がしました 2日おいて しっとりどっしり美味しくできました 美味しいジャムがポイントですね
2020/01/04
鮭のかす漬け
甘塩さけで作りました グリルで焼いて 美味しくできました
2020/01/02
かぼちゃきんとん
いろんな食感が楽しめます 美味しいです 4の工程は全て入れました
2020/01/01
数の子
あけましておめでとうございます 今年もお世話になります 1の工程なかなか塩けが抜けなく真水で数回水を変えて抜きましたが とても美味しくできましたよ
2020/01/01
いり鶏
美味しかったです 野菜は全て順に入れ炒めて煮ました 20分以上煮たせいか できたてはおしょうゆがたってましたが 冷めると大丈夫でした 煮汁が少なくなる加減がどれくらいなんだろうと思います
2019/12/31
岩石卵
作るのも食べるのも初めて とても美味しいです 2の工程はやりづらく中央におき両端をリボンしばりにねじりとめました 普段でも作りたいレシピです
2019/12/31
にゅうめん
わたしは美味しく食べましたが 主人は薄かったみたいです ごちそうさまでした
2019/12/30
ゆでだこ入りなます
酢だこにしました 考えてみたらあうのはあたりまえ でも思いつきませんでした 美味しかった 村田先生のなますでした
2019/12/30
のし鶏
しっかり味ですがなじみます 半量を卵焼きフライパン(大きくない) に暑さ1センチに広げるとフライパンの2/3くらいになりました 全量を1度に焼けると思います もも肉のひき肉がおすすめです しっとり美味しく焼けました
2019/12/29