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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ミルクかぼちゃ
初心者さんのコメントでスープに入れたらいいを読み作る決心しました かぼちゃは水分が多めで柔らかくなりましたが 少しおくと味がなじみ美味しくなりました コーンスープに入れてみます
2019/12/29
金柑(きんかん)マーマレードのババロア
ヨーグルトでさっぱり美味しいです ゼリーは少し固めでした 型からはずすときお湯につけ過ぎるとババロアは溶けます 面倒でしたが気合いで作ってよかったです
2019/12/28
さつまいもと豚バラ肉の酢煮
肩ロースのしゃぶ用 生で冷凍してたさつまいも半量で作りました 煮くずれましたが美味しくできました 煮汁は捨てましたが せべさんのコメントどうりかたくり粉でとろみ付けたらよかったと思います
2019/12/28
柚子なます
大根は多めでしたが 甘酢は半量で足りました 1の工程切り方が理解できず主人に聞きました とても美味しいです 短冊切りにするのは斬新でした 薄く切るべきです 柚子の皮はフリーズドライです
2019/12/28
金柑(きんかん)マーマレードのババロア
きんかん半量で270gできました 少ないような、、、 役2時間かかり 美味しくできたので深く考えるのはやめます おたまちゃんのコメントどうり 種を除いて薄切りするのが一番の山です
2019/12/27
和風ローストビーフ
お肉は350g弱で厚みは均一ではなく厚い部分は7㎝くらいありました 野菜はレンジにかけたらシワシワになりましたがつけ汁につけたら戻りました サラダ油なしでお肉を焼き つけ汁は半分です つけてからにんにく思い出して入れました お肉の厚い部分はつけ汁につかってなく心配になりましたが大丈夫でした 鍋ごと6時間くらいおき ソースのつけ汁分をとりジップロックに入れ替え1日冷蔵庫でした ソースも野菜も主役のお肉も美味しかったです からしもいいけどわさびもあいます
2019/12/25
里芋とこんにゃくの酢みそがけ
冷凍してたこんにゃく、里芋、酢みそ冷蔵庫にありました 美味しいです
2019/12/23
いかと青ねぎの酢みそあえ
主人用に作りました いかのぬた 作る機会はあまりないけど酢みそがあるとすぐ作れます 美味しくできました
2019/12/23
焼き麩ときゅうりの酢みそあえ
焼き麩大好き とても美味しかったです 主人は箸をつけず、、、
2019/12/23
酢みそ
簡単で作りやすいです
2019/12/23
ほうれんそうのナムル
美味しくできました お塩は味をみながらです
2019/12/23
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
1人分でこのボリューム 白菜がとろりとびっくり美味しいです 3の工程で水分とばすのは時間かかりました マッシュルームプラスして植物性の生クリームでしたが想像以上の出来ばえでした
2019/12/23
大根と牛肉の甘辛煮
とっても美味しいです Aを加えるときは火を止めました 大根はピーラーで切りるの嫌になり途中でスライサーで切りました 赤とうがらしがアクセントになってると思います
2019/12/22
菜飯
削り節で旨みがでます 梅干しやたらこプラスしたりのりで細巻きにしても美味しいです 酢のりもいいかも  青菜の美味しい食べかた
2019/12/22
炊き込みご飯
土鍋で炊きました 少し柔らか 鶏ももは鶏ひき肉を丸めました 見た目よりあっさりしてオイスターだけで味つけてるとは思えなくコクもあります もみ海苔も美味しい
2019/12/21
だて巻き
美味しい オイスターと思いおためしで半量作りました オーブンシート18㎝角で箱を作りましたが薄くなり巻いても痩せっぽっちのだて巻きになってしまって 200°オーブンで10分焼きましたが 焼きすぎかもしれません オーブントースターの天板は何センチなんだろ
2019/12/21
しらたきとえのきだけのしぐれ煮
とても美味しくできました コメントを参考におしょうゆは半分くらいに味をみて足しました しょうがきいてます
2019/12/21
塩ざけのジャーマンポテト風
カレー粉多めがいいとコメントにあったので 自分なりに多めにしました はっきり分量を書いてあればいいのに 主人に美味しいとカレー粉もちょうどいいと言われ よかったです  塩ざけのうろこ取りました
2019/12/20
かぼちゃ万十
HMを使いさつまいもであんを作りました 生地は少し休ませたらいいかもしれません もっちりです さつまいもあんは2倍にしました
2019/12/20
鶏肉のグリル焼き
まるこげになってしまいました こげなければとても美味しい
2019/12/20