
初心者さんのコメントでスープに入れたらいいを読み作る決心しました
かぼちゃは水分が多めで柔らかくなりましたが 少しおくと味がなじみ美味しくなりました
コーンスープに入れてみます
2019/12/29
ヨーグルトでさっぱり美味しいです
ゼリーは少し固めでした
型からはずすときお湯につけ過ぎるとババロアは溶けます
面倒でしたが気合いで作ってよかったです
2019/12/28
肩ロースのしゃぶ用 生で冷凍してたさつまいも半量で作りました
煮くずれましたが美味しくできました
煮汁は捨てましたが せべさんのコメントどうりかたくり粉でとろみ付けたらよかったと思います
2019/12/28
大根は多めでしたが 甘酢は半量で足りました
1の工程切り方が理解できず主人に聞きました
とても美味しいです
短冊切りにするのは斬新でした
薄く切るべきです
柚子の皮はフリーズドライです
2019/12/28
きんかん半量で270gできました
少ないような、、、
役2時間かかり 美味しくできたので深く考えるのはやめます
おたまちゃんのコメントどうり 種を除いて薄切りするのが一番の山です
2019/12/27
お肉は350g弱で厚みは均一ではなく厚い部分は7㎝くらいありました
野菜はレンジにかけたらシワシワになりましたがつけ汁につけたら戻りました
サラダ油なしでお肉を焼き つけ汁は半分です
つけてからにんにく思い出して入れました
お肉の厚い部分はつけ汁につかってなく心配になりましたが大丈夫でした
鍋ごと6時間くらいおき ソースのつけ汁分をとりジップロックに入れ替え1日冷蔵庫でした
ソースも野菜も主役のお肉も美味しかったです
からしもいいけどわさびもあいます
2019/12/25
1人分でこのボリューム
白菜がとろりとびっくり美味しいです
3の工程で水分とばすのは時間かかりました
マッシュルームプラスして植物性の生クリームでしたが想像以上の出来ばえでした
2019/12/23
とっても美味しいです
Aを加えるときは火を止めました
大根はピーラーで切りるの嫌になり途中でスライサーで切りました
赤とうがらしがアクセントになってると思います
2019/12/22
美味しい
オイスターと思いおためしで半量作りました
オーブンシート18㎝角で箱を作りましたが薄くなり巻いても痩せっぽっちのだて巻きになってしまって
200°オーブンで10分焼きましたが 焼きすぎかもしれません
オーブントースターの天板は何センチなんだろ
2019/12/21
カレー粉多めがいいとコメントにあったので 自分なりに多めにしました
はっきり分量を書いてあればいいのに
主人に美味しいとカレー粉もちょうどいいと言われ よかったです
塩ざけのうろこ取りました
2019/12/20







































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