
お出汁は減塩の出汁パックを使用したため、大きめ卵4個使いましたがしっかり味になりました。
それでも味付けはとても美味しかったです。
次回は塩分調整してまた作ります!
2024/05/24
ふんわり美味しい肉だんごです。
このまま味見したらほんのり薄味でこのままでもいただけそうです。
このあと甘酢あん作ります。
茹でスープも美味しいです。白菜人参たまねぎきのことわかめ入れて塩味でいただきました!
2024/05/21
茄子とニンニクを入れたかったので、始めに茄子だけ大きめの乱切りにしてオリーブで焼いて取り出しておき、ニンニクはみじん切りを鶏を裏返した時に加えました。酒無く白ワインで。汁気の無いものが良かったので水無し、トマト水煮に顆粒のチキンブイヨンを振りかけ、キャベツ、焼いたナスをのせて蓋をして蒸し焼きに。醤油塩で味をととのえ美味しかったです!
2024/05/14
ソース、美味しいです!
生姜焼用薄切りのお肉で。
新玉ねぎを擦ったのでお醤油多めにしました。
ポークソテーのレシピで色々迷いましたが、こちら作ってみてホントに良かったです。
2024/05/09
やさしいお味でとても美味しいです。
美味しそうなかぶを買ったので、個人的にレミ先生にしては珍しくとてもオーソドックスなレシピだなと思い作ってみました。
お出汁を取るところから楽しく作りました。
2023/11/24
唐揚げは本当に苦手でしたが、みなさんのコメントを励みにチャレンジしました。
土井先生、美味しい上に油はねのストレスもほぼ無しですよ!!
苦手克服、これでいつでも唐揚げ作れます。
コメントの皆さまも含めてありがとうございました!!
2023/10/20

何度か作ってますがこれ美味しいです!
麺つゆストレートタイプを使用したためゆるゆるになってしまい写真は無しで。きじま先生が3倍濃縮を使用されているのはそのためかもしれません。
おうどんの他、おそばやごはんにも合います。青のり、もみのりのトッピングもお薦めですよ。
特にさらっと1人ごはんの時に重宝しています!
2023/10/19
ピーマン検索で。冷蔵庫にあったじゃこ、普段余ったものはお味噌汁の出汁兼具で消費するところでしたがこちらのレシピを見つけて作ってみました。本当に美味しいです!
食卓におばんざいって幸せになりますね。
マライヒさんの仰る通り倍量以上で是非!!
2023/10/12
美味しいです!
鳥羽先生のレシピ本では砂糖は大さじ1/2~1となっていたので大さじ1/2で作りました。お肉や玉ねぎ増量、マッシュルームを追加したので、塩と醤油、野菜ジュース、バターを増やして味は調整しました。
奮発してハインツのデミグラスソースは特選を使用しましたが、きっとこれよかったです。是非「特選」見つけたらこのレシピ試してみてください!!美味しいですよ!
2023/10/10
想像以上に美味しかったです!
これいいですね!
今回はジャージャー麺用に作りましたが、次回はストック用に作ります。
出来上がりの量(重さ)が減ったので、豚ひき肉は多めに用意します。
2023/09/12
美味しい!
豆とエリンギ無く、代わりにマッシュルームとパプリカを入れました。カレー風味もほどよく食が進みます。このお味は何にでも合いそうです。
カルダモン、天才!アドバイスありがとうございました。
2023/07/21
美味しいです!
かんとくさんのコメント参考にゴーヤは小さめの角切りにさせていただきました。
ボリュームアップで余り物のパプリカ追加しましたが、これもまた合いますよ。
お砂糖少々追加しています。
ゴーヤの歯ごたえあり、ゴーヤ食べてるなって感じがしました。また作ります!
2023/07/20






































つくったコメント (50件)