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よしさんのマイレシピ

つくったコメント (51件)

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塩麹だけで本当においしく出来てびっくりしました。 ミネストローネやパスタソースに応用しています。 以前はスープの素など使っていましたが、なくても味わい深いソースになって、素材の味が際立ちます。 トマト缶はスピガドーロを使いました。もともと味の濃いトマト水煮缶だからよかったのかな。
2013/03/14
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めっちゃ美味しかったです!!!
2012/04/29
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簡単で短時間でできる!タレでアレンジもきくし、色んなお料理に応用できて重宝してます。
2012/04/26
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ぶりで作りました。 アドバイス通り霜降りしたら臭み全くなく美味しくできました。 白菜がびっくりする位甘くなりました。 オーブンの蒸し物キーを利用しました。
2012/03/21
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塩豚で作りました。 少し醤油を控えましたが、間違いない味です! 追記:牛バラ肉でも作りましたが、他の方の口コミと同じく少し固くなってしまいました。そこで、牛ロースの切り落としでも作ってみたところ、美味しく出来ました。お値段的にも切り落としの方が使いやすくてよかったです。ごぼうの乱切りも加えましたが、これも美味しかったです。
2012/03/05
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鶏ムネ肉と新玉ねぎ、塩麹で。 美味しかったです。 肉は麹のせいで焦げやすくなっていたので途中でフライパンごとオーブンに入れました。 ムネ肉ふんわり・ソースはまろやか!
2012/02/28
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さっぱりして美味しかったです。 翌日に残りにお揚げを細切りにして混ぜました。ボリュームアップ成功、これも良かったです。
2012/02/27
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冷めても美味しい。少し甘め。
2012/02/16
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本当に簡単でした。白ネギをちょっと焦がすくらいが美味しい。 にんにく醤油で茶色くなったものを使用。 タルタルソース(マヨ+ラッキョウ微塵切り+ゆで卵)が余っていたので活用しました。 胡椒と生姜は多めが大人向き。
2012/02/07
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ネギと椎茸が無かったので玉ねぎを一個半くし形に切って入れました。 残りに酒粕をいれて翌朝の朝食に。 柚子こしょうだれは色々と応用できそうですね。
2012/02/03
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この味付け大好きです!! スペアリブ以外でもバラ肉や鶏の手羽先でもよく作ります。 ブロッコリーとかよりも大根の方が味が染み込んで美味しいです。 ご飯も進むしお酒も…。簡単で重宝してます。 食べ過ぎ注意ですね。
2012/01/19
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美味しい~! あっさりしてるので、色々とアレンジがききますね。 ほうれん草やエビ天、竹輪に半熟卵。。。 トッピングで楽しめるレシピです。 私はもう少し辛いのが好きなので、七味唐辛子をかけていただきました。 ホット!!です。
2012/01/16
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牛挽肉で作ると、「肉食べてます!!」ていう食べ応えがすごい。 合挽きの時は出てくる脂をペーパーで取り除いて。 ミートソースでは一番のレシピ。 中途半端な店より美味いです!
2012/01/16
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放送された時から何回も作ってるレシピ。 テキストもここのページだけ汚れてます。 何回食べても飽きない。とっても美味しいです!!
2012/01/15
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三倍でつくりまし。 小豆を煮るのは始めてでしたが、とても美味しくで来ました。 砂糖の量にちょっとビックリでしたが、良い甘さでおぜんざいにピッタリ。 お正月以外でも気軽に作りたいです。
2012/01/15
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飽きる事なく最後の一滴まで美味しく頂けました。 白ネギの青い部分をつくねに混ぜ、白菜とエノキを追加。 はじめは薄味に、締めの春雨を加える時にお醤油を足しました。
2012/01/12
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皆さんのコメントを見て、砂糖とみりんを大2、薄口醤油大1で作ってみました。 美味しかったです。
2012/01/08
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友人が遊びに来た時に作りました。 おもてなしにピッタリ!! お肉がとても柔らかくなって、すごく美味しかった。
2012/01/04
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ナンプラーの代わりにニョクマムで。 ベトナムの食堂で食べた味になった♪( ´θ`)ノ 白いご飯に合う!!
2012/01/04