close_ad

よしさんのマイレシピ

つくったコメント (51件)

noimage
簡単で美味しかった!! 栗よりも好み。 お正月以外でも作りたいです
2012/01/04
noimage
結び昆布と里芋を追加しました。 あとはレシピ通り。 濃いめの味付けでしたが、おせちだからこんなものでしょうか。 照りが出てきれいに仕上がりました。
2011/12/30
noimage
いつもの牛肉を使った肉じゃがとは全然違って、生姜の効いたさっぱりした美味しさでした。 さっぱりしてるけど、味はしっかり目。 ジャガイモを別で煮るのも良かった~ すごく好きな味!!
2011/12/16
noimage
シンプルで、これぞ粕汁!な味。 酒粕を入れる前に味をつけた方が良い感じにまとまる。 ごぼうが無くて蓮根を入れたけど、ホクホクして美味しかった。
2011/12/16
noimage
めんつゆで作りました。 ご飯にとっても合いますね^^ お蕎麦やお素麺にも試したいです。
2009/08/05
noimage
鶏肉と余りもの野菜で作りました。 美味しかったです。
2009/08/01
noimage
想像以上においしくできました! スコーンってもっと難しいのかと・・・。 次はクルミを入れたいです。 素敵なレシピ、ありがとうございました。 おからラブです!!
2009/06/06
noimage
余っていたオクラを加えてみました。 スープの素は控えめに。 かなりうま味たっぷりで美味しいです!! しかも簡単すぎるくらい手軽にできました。 ご飯もビールもすすみます。
2009/06/03
noimage
予想以上に簡単でした!しかも美味しいです~。 幸せです・・・。 追記:何度も作ってます。作り立てよりも冷やしてからの方がねっとり感が味わえて好みです。下茹でしたレバーに塩をつけてつまみ食いしてますが、これも美味です。ゆで汁は長ネギや青紫蘇と少しの塩や醤油でスープにしていただいています。卵とじにしても美味しかったです。
2009/06/03
noimage
エビがなかったのでツナ缶で。かなりおいしい!次はちゃんとエビを使いたい。
2008/04/04
noimage
簡単で美味しいレシピ。 クルミやラムレーズンを加えたり、アレンジが利きます。 焼き立てアツアツをバニラアイスに添えて食べるのがお気に入りです。
2008/03/01