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よしさんのマイレシピ

つくったコメント (51件)

里芋と鶏肉のグラタン
器は約11㎝四方のグラタン皿で、分量の半分が入りました(モリモリです)。 口コミを参考にチーズは多めに乗せました。里芋マッシュ→挽き肉→里芋マッシュ→ベシャメルソース→チーズです。里芋にも塩を少し加えてます。それでも、ベシャメルソースに塩味がないのであっさりした仕上がりです。とても美味しくて白ワインに合います。
2022/11/19
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さっぱりとしてとても美味しい。 焼いた海苔でくるっと巻いて食べると、無限に食べてしまいそうになります。手間でも胡麻は煎りたてが最高ですね。
2022/05/17
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皆さんのコメントを参考に、水は2/3カップほどにしてストウブで調理しました。醤油味のものとは別物ですね。人参がなくて玉ねぎを1/2個使いましたが、トロトロになってとても美味しかったです。じゃが芋は男爵、 鶏の出汁を吸ってホクホクうまうまです。黒胡椒は食べる直前に挽いて香りを楽しみたいですね。白ワインにも合いました。
2019/11/19
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お弁当用に朝作りました。 お肉を叩くのを忘れ、生姜はチューブで(先生すみません)。 タレに漬け込む時間はほとんどなく、さっと絡めて直ぐに焼きましたが、味の濃さはちょうど良かったです。 片面を焦げ目が付くまで焼き付けて、うらはサッと焼くと、焼き過ぎて固くならず柔らかく仕上がりました。 お弁当で作る時は夜に漬け込んだお肉を焼く為、固くなる事が多かったのですが、このレシピのおかげでお肉も柔らかく簡単に出来て嬉しいですね。
2015/12/01
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牡蠣、アサリの剥き身と玉ねぎで。 優しい味に仕上がるホワイトソースで、とても美味しくできました。どんな具でも美味しくまとまりそうです。他の方のコメント通り、面倒でも牛乳は少しずつ加えていくのが良いですね。 1人用のグラタン皿2つではソースが余りました。
2015/11/11