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フミコさんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

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小さなこどもがいるので、豆板醤抜きで。コメントを参考に電子レンジで大根を下ゆでしました!鍋を洗う手間もなくなり、これから大根の下ゆではレンジ任せでいきます。よく染みて誰もが好きな味となりました。
2016/12/03
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さんまの新しいレシピをと思い挑戦。みなさんのコメントを参考に、初めの焼きはサラダ油で、仕上げのポン酢をあわせるところで少量のバターを加えました。冷凍庫に眠っていた山椒も散らし塩焼き用に買った大根もおろして添え。一人一匹以上食べれますね!魚焼き用コンロの手入れもせず楽チンな一品です。
2016/10/17
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揚げ物の億劫さが払拭されますね。いつも手間暇かけて用意していたものと比べても遜色ないできばえ。ただ、甘塩鮭では塩味がきつくなってしまったので、これからは衣の付け方はこのままで、生の切り身を使おうと思います!
2016/09/21
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普通のかに玉より、お手軽な材料でいて、野菜もしっかり摂れるところがいいですね。小さい子どもがいるので、野菜も細かめに刻みました。優しい味で副菜にぴったりです!
2016/08/30
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むね肉の下味をすみこみ、数時間後に調理。とても柔らかくソースとの相性もバッチリ。彩りもいいですね。このむね肉の調理法で、照り焼きのタレを絡めれば立派な丼の具ともなりそうです。
2016/08/21
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なるほど薬膳のお味。味見をして、予想より味がしっかりついていたので、常備していた豆の水煮も追加。出来上がりにゆで卵も添えました。夏向きカレーですね!
2016/08/21
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ゴーヤーってこんな食べ方もあるんですね。いつもはゴーヤーチャンプルーですがよくいただくので目先の変わったものをと。ゴーヤーをなかなか食べない2歳児も、柔らかさに食べてました。結構な量のゴーヤーも食べれてしまうので、次回作るなら他の分量は変えずゴーヤーだけ2倍で行こうと思います。
2016/08/10
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砂糖が多いのでどんな味かな?と思いましたがちょうどよく、ピーマンもしみじみおいしい。他の方のコメントを参考に玉ねぎを少し煮たあとトマトを投入。この方法のおかげか玉ねぎの味が全体に染みわたり幼児は食べにくそうでした。(大人は大丈夫だと思います)
2016/07/25
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三杯酢とでつくるよりずっと好みの味。よく合います!
2016/07/21
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にんじんも加えて彩りアップ。2日目、よりおいしかったです!確かにボリュームがもう少し欲しい気もするので、次回作る時は手羽元も使おうかな。
2016/07/14
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おいしい!たれに卵黄も加えました。パンチの効いた味なので夏暑い時に箸がすすみますね~!
2016/07/14
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放送を見ているとどうしても食べたくなりますね。主人が作ってくれました。いかを丸ごと焼いたいか焼きは食べるのにちょっとした決心が要りますが、これは手軽に頬張れますね。味ももちろん美味しい。いかの歯ごたえと合わせ地のモッチリ感が良いです。具は土井先生も仰っていたようにアレンジ可能ですね!
2016/07/13
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鰆を使用、幼児も食べるためカレー粉をやや少なめにしました。配色もよければ味もさわやかながら食欲増進されます。まさに夏向け!魚のソテーのソースは油っぽいものが多いので、目先が変わって良いですね。
2016/07/12
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とっても簡単なのに美味しく、彩りもいいです!コメントを参考にオイスターソースを少し控えめに、きゅうりも添えました。たれももちろんおいしいのですが、茹でる際の塩&ごま油がまたポイントなんでしょうね。暑くて疲れている時に食べると元気になれそうなレシピです。
2016/07/07
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土井先生すごーい!と思わず言ってしまいます!手順も簡単なのに、とってもいいお出汁。まだ1日目なので、明日以降が楽しみです。舞茸、しめじ、なめこ、えのきを使い、冷蔵庫に余っていた豚バラも追加。出汁を取る手間がないのにこんなにおいしくていいのでしょうか。
2016/06/22
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夏、食欲がないときでもモリモリ食べられる味付け。豆板醤はなかったため省略しましたが、唐辛子だけで十分ピリリとします。他の方のコメントを参考に、鶏肉を焼いたときに出てきた肉汁をたれに追加。またサッパリ感が欲しかったので、黒酢を大さじ1ほど加えたら大正解でした。また作ります!
2016/06/21
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さすが土井先生、おいしいです!肉味噌というと、ちょっと単調な味付けに途中から飽きもするのですが、牛蒡の香り、ニラがよく合ってますね。自分では絶対思いつかない組み合わせが流石です。明日は冷やしうどんのトッピングに使ってみる予定です。 [追記]2日目、冷やしうどんに使いました。温泉卵、刻み葱、揚げ玉をトッピング。文句無しのおいしさでした。
2016/05/13
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みなさん言われているように確かな味です!ただ、冷凍肉を焼く作業がレシピ以上に時間がかかってしまいました。次はオーブンのグリル機能で焼いてみようと思います。
2016/04/18
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これまでドリアといえば、ホワイトソースを作って絡めて…、ミートソースとの相性は良いのですがこってりさがありました。このレシピは手間もかからず、あっさりながらもミートソースの味も堪能できます。全体があっさりのため、コクは外せません。バターとパルメザンチーズは必須だと思います。ごちそうさまでした。
2016/04/05
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見た目の可愛さにも惹かれて作りました。電子レンジ利用で手軽なところもよく、にんじんがとても食べやすく甘みのある味付けでした。2歳児ももりもり食べていました!彩りもあり、ふだんの食卓が華やぎますね。
2016/03/18