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健康キッチン

骨強化 の検索結果392

マーボー豆腐
1.8
319.5 kcal 3.6 g 20 分

ピリ辛のあんをまとった豆腐と甘みのあるひき肉が後引くおいしさ!好みで仕上げにラーユをたらし、さらに辛くしても!

菰田 欣也

春キャベツのオープンオムレツ
1.8
224.0 kcal 1.8 g 15 分

小さめのフライパンいっぱいに流し、丸く焼き上げます。たっぷりのせん切りキャベツを混ぜると卵がフワフワに!

大庭 英子

手羽元とキャベツの蒸し煮
1.8
338.0 kcal 2.6 g 40 分

少量の水と野菜から出る水分で、ふっくらと蒸し煮に。手羽元のうまみが、柔らかなキャベツにじんわりとしみ込みます。

大庭 英子

うなたま丼
1.8
602.9 kcal 2.2 g 10 分

市販のかば焼きを柔らかく煮て、卵でふんわりと仕上げます。卵でかさ増しするので、かば焼き1串で2人分の節約メニュー。

小田 真規子

うの花のいり煮
1.8
157.8 kcal 2.1 g 30 分

うの花はしっかりいれば、重たくならずに軽やかにでき上がります。よく炒めてうまみを引き出したねぎがアクセントです。

野口 日出子

せりと帆立ての酢みそがけ
1.8
100.6 kcal 1.9 g 20 分

色よくゆでたせりと帆立ての甘みに、からしをきかせた酢みそが相まって爽やかにハーモニーを奏でますよ。まさに春の兆しの味わいです。

野﨑 洋光

レンジマーボー豆腐
1.8
285.0 kcal 1.9 g 10 分

【電子レンジで!夏のエコレシピ】冷ややっこに中国風の肉みそをのせた、夏バージョンのマーボー豆腐です。

髙城 順子

いかと豆腐のサッと煮
1.8
203.8 kcal 2.5 g 15 分

【短時間で加熱!夏のエコレシピ】堅くなりやすい魚介類は、濃いめ煮汁に加えてサッと加熱。火を止めたあと、冷ましながら味を含ませます。

渡辺 あきこ

豚肉のしそみそ添え
1.8
414.3 kcal 2.3 g 20 分

【夏のシンプルレシピ】みそに調味料と青じそを混ぜるだけでできる「しそみそ」で豚肉をまいていただきます。

田口 成子

かじきのカレー粉焼き
1.8
255.2 kcal 1.8 g 20 分

【夏のシンプルレシピ】淡泊なかじきはカレー味にすることでおいしさアップ!夏にぴったりな一皿です。

田口 成子

わかめ卵
1.8
261.9 kcal 2.7 g 5 分

【シンプルレシピ】覚えておくと便利な一品。強火で一気につくり、卵はフンワリ、わかめはシャキッと仕上げて。

有元 葉子

青ねぎと油揚げのからし酢みそあえ
1.8
186.4 kcal 1.9 g 15 分

青ねぎはぬめりをしごいてから、からし酢みそであえると味がぼやけず、おいしく仕上がります。

杉本 節子

みょうがのサルティンボッカ風
1.8
191.4 kcal 1.6 g 10 分

サルティンボッカの肉の代わりに、みょうがをセージと生ハムでくるんだ一品。仕上げの赤ワインビネガーがポイントです。

日髙 良実

フライパン焼き鳥
1.8
265.6 kcal 2.9 g 15 分

フライパンひとつでできる手軽な焼き鳥。鶏肉に火が通ってから味をからめるのが、コツです。

杵島 直美

豚バラ肉と豆腐の高菜炒め
1.8
310.3 kcal 1.3 g 15 分

高菜漬けと豚バラ肉、豆腐がとても好相性。豆腐は焼き目をつけ、焦がしじょうゆの香りづけがポイントです。

笠原 将弘

鶏肉の卵蒸し
1.8
209.0 kcal 2.1 g 35 分

“す”が立つくらいに強火で一気に蒸す料理。“す”があるほうが、たれがからみ、おいしくいただけます。

尹 東成

春にんじんとツナのサワークリームサラダ
1.8
187.1 kcal 0.7 g 10 分

ツナにサワークリームを合わせてさっぱりと。カレー粉の隠し味もポイントです。パンにのせてもおいしい!

門倉 多仁亜

ささがき卵とじ
1.8
365.6 kcal 4.2 g 15 分

この料理のごぼうのささがきは、根から頭に向かって削ります。繊維が断ち切られるので、サッと火を通すだけでも柔らかくいただけます。

田村 隆

厚揚げのしょうが焼きのっけ
1.8
346.9 kcal 1.4 g 20 分

カリッと焼いた厚揚げにしょうが焼きをのせて、ご飯にぴったりのおかずに。フライパン一つで手軽に作れます。

笠原 将弘

ささ身カツ カレーソース丼
1.8
648.5 kcal 2.0 g 15 分

カレー味が食欲をそそる、ガッツリ丼。カツは手間のかかる料理に見えますが、ささ身を薄くたたいて揚げるだけ!

きじま りゅうた

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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