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健康キッチン

骨強化 の検索結果389

タンドリーフィッシュ
2
210.7 kcal 0.9 g 20 分

カレーの香りで味を引き締めます。つけ合わせは下味をからめて食べましょう。

森野 眞由美

じゃがチゲ
2
448.5 kcal 3.5 g 30 分

豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします!

枝元 なほみ

たいのバター蒸し 木の芽添え
1.8
185.7 kcal 1.1 g 15 分

たいはレンジで手軽にバター蒸しに。木の芽と菜の花を添えて、香りのハーモニーを楽しみましょう。

大原 千鶴

香港風蒸しだら
1.8
296.8 kcal 4.9 g 20 分

ふっくらと蒸し上げて、コクたっぷりの特製だれをかけます。淡泊なたらが、食べごたえ満点の一品に。

陳 建太郎

鶏むね肉のしょうが焼き
1.8
246.4 kcal 2.0 g 20 分

ふっくら、ジューシーの秘密は、マヨネーズとかたくり粉を加えたつけ汁。そぎ切りにした鶏むね肉にからめて焼けば、パサつくこともありません。ねぎと菜の花の蒸し炒めが、食べごたえのある付け合せに。お弁当にも。

堀江 ひろ子

ジンジャーチキンカレー
1.8
767.5 kcal 4.3 g 35 分

カレーはルーを使わず、ねぎとしょうが、にんにくをきかせたフレッシュなおいしさ。家庭で本格派の仕上がりに!

脇 雅世

豚だんごと白菜のとろとろ煮
1.8
421.2 kcal 3.0 g 25 分

甘みが増した白菜と豚肉はとてもよく合います。フライパンでしっかり炒めてから煮た白菜は、トロトロの口当たりでとてもおいしいです。

小林 まさみ

豆腐のオイスターソース煮
1.8
164.0 kcal 0.8 g 15 分

オイスターソースで煮るだけで、驚くほど深い味わいに仕上がります。豆腐にコクとうまみをじんわりしみ込ませて。

パン・ウェイ

豆腐と水菜の中国風サラダ
1.8
185.4 kcal 1.6 g 10 分

淡泊な豆腐と水菜に、ドレッシングのピリ辛とねぎの風味、ごま油のコクがぴったり!

小田 真規子

鶏むね棒と春野菜の塩炒め
1.8
287.5 kcal 1.7 g 15 分

スティック状に切った鶏むね肉と旬の野菜を塩味であっさりと炒めたヘルシーな一皿。スティック状に切ることで食べやすさがアップ。ごま油やかたくり粉をまぶせば、コクが加わり、しっとりとした食感に。

松本 忠子

親子丼
1.8
515.5 kcal 3.4 g 15 分

マヨネーズをまぶすことで、火を通しても堅くならず、ふっくら仕上がります。

ほりえ さわこ

棒々鶏
1.8
298.8 kcal 1.4 g 20 分

定番レシピの棒々鶏(バンバンジー)。パサつきがちなむね肉も、蒸し方次第で驚くほどしっとり。濃厚な味わいのごまだれがよく合います。

吉田 勝彦

白菜の鶏スープ煮
1.8
325.2 kcal 3.3 g 30 分

白菜をトロトロに煮込むと鶏肉のうまみがよくしみ込んで、さらにおいしくなります。ひと冬に何度も食べたくなる、やさしい味です。

大原 千鶴

シャキシャキもやしのチャーハン風
1.8
179.9 kcal 2.4 g 20 分

もやしとエリンギの食感がまるで米粒のよう。ユニークで新しいもやし料理をご紹介します。

菰田 欣也

ゴーヤーの中国風サラダ
1.8
139.1 kcal 2.0 g 15 分

ゴーヤーは火を通さずごく薄切りにして、シャキッとした食感とフレッシュな香りを楽しみます。えびのうまみとピーナツのコクが、ゴーヤーの苦味をやわらげます。

渡辺 あきこ

春キャベツと帆立てのスープ
1.8
81.6 kcal 1.2 g 15 分

帆立て缶があれば、だしいらずで簡単につくれます。野菜をたっぷり使った、シンプルで気軽につくれるアウトドア料理です。

山戸 ユカ

小松菜の肉巻き
1.8
413.5 kcal 2.0 g 25 分

シャキッとした茎は肉で巻き、柔らかな葉は刻んであんに加えて。 小松菜の食感の違いが楽しめるダブルのおいしさ。バターのコクでご飯にもぴったり。

きじま りゅうた

ステーキ肉のローストビーフ風
1.8
305.2 kcal 1.6 g 20 分

余熱を上手に使えば、ステーキ肉でもローストビーフのような焼き上がりに。わさびじょうゆでさっぱりといただきましょう。

大庭 英子

中国風卵焼き
1.8
125.7 kcal 1.3 g 10 分

たくあんと卵という庶民派食材がタッグを組むと、箸が止まらなくなるおかずに大変身。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

吉田 勝彦

マーボー豆腐
1.8
319.5 kcal 3.6 g 20 分

ピリ辛のあんをまとった豆腐と甘みのあるひき肉が後引くおいしさ!好みで仕上げにラーユをたらし、さらに辛くしても!

菰田 欣也

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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