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健康キッチン

骨強化 の検索結果384

えびとチンゲンサイ、卵のピリ辛炒め
2
205.4 kcal 1.8 g 15 分

ピリ辛な味に卵を加えることで、辛みがマイルドになり、ボリュームもアップします。

菰田 欣也

サンラータン
2
134.9 kcal 3.6 g 15 分

ご存じ、中国の定番スープ。かきたまのまろやかさが辛みと酸味の調和役です。

尹 東成

納豆スパゲティ
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621.4 kcal 2.9 g 12 分

ササッとできて手軽に楽しめる一品です。混ぜるだけの納豆ソースに、パスタを加えてあえればOK。

片岡 護

新たまねぎとうなぎの卵とじ丼
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518.1 kcal 2.2 g 10 分

ふだんは脇役のたまねぎをたっぷり入れて、主役にした丼ぶりです。うなぎと胚芽(はいが)米のビタミンB1で疲れ知らず!

牧野 直子

高野豆腐の卵とじ
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275.9 kcal 1.9 g 10 分

良質なたんぱく質が豊富な卵、鶏むね肉、高野豆腐。卵でとじればパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。

尾身 奈美枝

白菜ロールと手羽先のエスニック風ポトフ
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339.7 kcal 5.4 g 30 分

アジアの風味はナムプラーと赤とうがらしを加えて!手羽先といっしょに電子レンジでチンした白菜をクルッと丸めて、煮込むだけです。

小田 真規子

白菜と蒸し鶏のナムルサラダ
2
250.0 kcal 1.2 g 55 分

おかずサラダ風の、ボリュームもある一品。とっておきの方法でむね肉のパサつきをしっとりと蒸し上げます。

小田 真規子

焼き白菜と豚肉のクッタリ煮
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379.6 kcal 3.5 g 40 分

香ばしく焼いた白菜と、厚めの豚肉をじっくり煮ます。豚肉も白菜もトロトロの柔らかさで、おいしさが広がります。

枝元 なほみ

かまぼことねぎのおすまし
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103.1 kcal 4.0 g 20 分

何といっても、かまぼこの切り方に技あり!かめばかむほどおいしさがほどけるように広がります。

髙橋 拓児

うなぎとたっぷりにんじんの卵とじ
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281.4 kcal 2.2 g 20 分

体内でビタミンAに変わるカロテノイドが含まれるにんじんと、動物性ビタミンAのうなぎを合わせて、パワフルなおかずに。

本多 京子

さばのみそ煮
2
294.4 kcal 3.6 g 25 分

みそがトロリとからまってご飯がすすみます。霜降りにしてから煮るとくせがぬけ、さっぱりとした仕上がりに。

髙橋 拓児

まいたけの土手鍋風
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283.5 kcal 3.4 g 15 分

かきの土手鍋をヘルシーに豆腐と野菜でアレンジ。まいたけが入った香ばしいみそが絶品です。

福山 秀子

切り干し大根と手羽先のコチュジャン煮
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339.7 kcal 4.7 g 45 分

コラーゲンをたっぷり含む手羽先と切り干し大根の歯ごたえもおいしい煮物。コチュジャンを加えることで、ピリッと味が引き締まります。

奥村 彪生

高野豆腐の炊いたん
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137.6 kcal 1.4 g 40 分

代表的な精進料理の一つで、簡単につくれて栄養的にもすぐれています。しょうゆは控えめにして、すっきりとした甘さに仕上げるのがポイントです。

杉本 節子

おでん
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373.9 kcal 5.9 g 90 分

牛すじのゆで汁をだしとして使った「関西風おでん」を紹介します。

上野 直哉

たこのカルパッチョ
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188.4 kcal 0.5 g 15 分

たこのうまみを引き立てる、さわやかな青じそペーストはパスタやソテーのソースにも使えて便利な一品です。

北見 博幸

カルボナーラ
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509.9 kcal 1.9 g 10 分

生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

日髙 良実

タンドリーフィッシュ
2
210.7 kcal 0.9 g 20 分

カレーの香りで味を引き締めます。つけ合わせは下味をからめて食べましょう。

森野 眞由美

じゃがチゲ
2
448.5 kcal 3.5 g 30 分

豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします!

枝元 なほみ

たいのバター蒸し 木の芽添え
1.8
185.7 kcal 1.1 g 15 分

たいはレンジで手軽にバター蒸しに。木の芽と菜の花を添えて、香りのハーモニーを楽しみましょう。

大原 千鶴

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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