チャーハン パラパラに炒めるコツ
2015/12/02
主菜と副菜を一緒に
火の通りにくいものを奥に
脂が落ちてヘルシー
手羽先 “じっくり”火を通す
いわし 手開きのコツ
豚ひき肉 色で使い分けて
酢 他の調味料と合わせて
W(ワット)数と調理時間
しょうゆ 香りを生かして
たまねぎ 皮ごと水につけて
鶏ひき肉 香味野菜をプラスし
じゃがいも 皮をむき 芽を取って
分量は正確に 計量カップ
竜田揚げ 汁けを拭いて カラッと
温め直してカリッ!
電子レンジ 注意が必要な食材
「本みりん」と「みりん風調味料」
米はやさしく洗う
ほぐして混ぜて 菜箸