濃厚クリーミー♪卵のコクがポイント!カルボナーラレシピ集

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パスタの中でも人気のメニュー「カルボナーラ」。とろりとした濃厚クリーミーな卵ソースは、予熱で仕上げるのがポイントです。コツをつかめばとっても簡単にお店のような味を家庭で楽しむことができますよ。

カルボナーラ

日高 良実 530kcal 10分 スパゲッティ、卵、パルメザンチーズ、ベーコン、黒こしょう、他

生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

2007/05/15 きょうの料理レシピ

カルボナーラ

マロン 960kcal 15分 スパゲッティ、ベーコン、たまねぎ、卵、生クリーム、他

卵のコクを味わう定番のパスタです。余熱で仕上げるのがコツですよ。

2002/12/18 きょうの料理レシピ

スパゲッティ カルボナーラ

濱崎 龍一 750kcal 20分 スパゲッティ、ベーコン、卵、卵黄、パルメザンチーズ、他

シンプルな組み合わせながら、豊かな味と口当たり。いちばんのポイントは、卵ソースのとろみ加減です。

2005/02/15 きょうの料理レシピ

カルボナーラ

笹島 保弘 890kcal 15分 スパゲッティ、ベーコン、生クリーム、粉チーズ、卵黄、他

最初にクリームソースをつくってスパゲッティをからめておき、火を止めてから卵を加えるので、失敗なくつくれます。

2003/10/20 きょうの料理レシピ

スパゲッティ・カルボナーラ

小田 真規子 450kcal 15分 スパゲッティ、卵、コーン、粉チーズ、にんにく、他

生クリームの代わりにコーンの缶詰を使ってカロリーダウンして、野菜の摂取量を増やします。ベーコンをゆでて余分な脂を落とします。

2005/05/25 きょうの料理レシピ

カルボナーラ

小田 真規子 870kcal 15分* スパゲッテイ、ベーコン、にんにく、黒こしょう、卵黄、他

卵黄と生クリームでつくる本格派のカルボナーラ。柔らかく仕上げるコツは卵黄とスパゲッティをボウルで混ぜ合わせることです。

2011/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ


ぜひ、お試しくださいね!

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