
古くから日本人に愛されてきた伝統食品の「みそ」。
その香りとうまみで料理をおいしくしてくれる優れものの調味料です。
今回は、みそを使った汁物レシピをご紹介します。
基本のみそ汁だけでなく、洋風のレシピもありますので、そちらもぜひ試してみてくださいね。
和の食卓に
洋の食卓に
関連記事

ご家庭によって、様々な味が楽しめる「豚汁」。発酵食品の味噌を使って、エアコン疲れで冷えた体を温めましょう♪
2019/09/12

今回は「しょうゆ」の汁物のレシピをご紹介します。 普段はみそ派のかたも、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
2020/05/27
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















