2025/11/15 レシピまとめ

心も体も温まる♪ボリューム満点スープレシピ

肌寒い日が多くなると、温かい「スープ」が恋しくなりませんか?今回は、ボリューム満点の「おかずスープ」をご紹介します。この一品で満足できるので、忙しい日の強い味方になりますよ♪ぜひお試しください!

煮小豆とさば缶のミネストローネ

カルシウムたっぷりのお手軽スープです。さば缶としいたけのうまみでだしいらず。煮小豆の歯ごたえがアクセントに!

れんこんと手羽元のスープ

れんこんの栄養を丸ごといただく、やさしいスープ。大きめに切ったれんこんはもっちりと柔らかく、食べごたえもあって大満足!

さけとカリフラワーのミルクスープ

旬の秋さけで、ホッとうれしいシチュー風のスープを。カリフラワーのかわりに、ブロッコリーやじゃがいもでつくっても。

肉だんごスープ

粘りが出るまで肉ダネを混ぜ、フワフワの肉だんごをつくります。しょうがをベースにした風味のよいスープで心も体も温まります。

サンラータン

おなかいっぱい食べても、後味はすっきり軽やかです。酸っぱ辛い具だくさんスープで元気100倍!

オニオングラタンスープ

【土井善晴のホッとする四季ごはん】 大切なことは、たまねぎとバターをなめらかに乳化させること。以前はたまねぎが褐色になるまでひたすら炒めていたのですが、この方法にあらためました。

記事をシェアする
PR

関連記事

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「さけのレモンバタームニエル」や「マーマレードポークジンジャー」、「トマトハッシュドビーフ」などのレシピをご紹介。

2025/11/14

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「チーズインハンバーグ」や「かきフライ パセリタルタル」、「チキンマカロニグラタン」などのレシピをご紹介。

2025/11/07

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。

2025/10/24