
ストックしておくと安心&便利な「乾物」。今回は、切り干し大根、高野豆腐、春雨をつかったおかずレシピをご紹介します。
調理法はシンプルですが、乾物の魅力を再確認できる、やみつきレシピです♪
ぜひ試してみてください!
切り干し大根のソムタム風サラダ
青いパパイヤでつくるタイのサラダ「ソムタム」を、切り干し大根でアレンジしたレシピ。切り干し大根は熱いドレッシングで戻すので、ドレッシングがよくしみて食感もアップします。
高野豆腐の鶏そぼろあん
高野豆腐をメインのおかずにしたいと考えた一品です。だしで煮含めた高野豆腐に鶏そぼろとたまねぎのあんをたっぷりかければ、食べごたえのあるごちそうに。
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