
シャキシャキ、モチモチ、とろり…多彩な食感が魅力の「れんこん」。
今回は、簡単につくれて何度も食べたくなること間違いなしの「れんこんおかず」レシピをご紹介します。
ほっこり美味しい秋の味覚を存分にお楽しみください♪
れんこんのから揚げ
じっくり揚げて甘みを増したれんこんは、シンプルながら絶品!皮を半分ほど付けたまま揚げて、程よく風味を残すのがポイントです。粉はカリッと揚がる強力粉のほか、コーングリッツやコーンスターチなどでもおいしい。
関連記事

今回は、お弁当やおつまみにもピッタリな、冷めても美味しい簡単おかずをご紹介します。 行楽シーズン、家飲みなど、いろいろなシーンで活躍すること間違いなしです♪ ぜ
2024/10/12

ひとり分の調理は意外とめんどうなもの。でも工夫をすれば手軽においしい食事をつくることができます。今回は2品で満足のいくひとり分献立を紹介します。
2024/10/18
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



