おもてなしにも、日々の食卓にも!簡単♪万能おかずレシピ

いよいよ大型連休のスタートですね。
今回は、日々の食卓にはもちろん、来客時のおもてなしにも役立つ、簡単おかずレシピをご紹介します。
気張らずにつくれるのに、思わずテンションが上がってしまうレシピばかり♪
ぜひチェックしてみてください!

ポークソテー ローズマリー風味

豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませます。シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。

豚ヒレのハーブソテー

「豚ヒレのハーブ漬け」をオリーブ油でじっくり焼くだけ。柔らか~く、香り豊かなごちそうに。

有元家の肉みそ

甘さ控えめでみその風味がたった肉みそ。ひき肉を香ばしい香りがしてくるまでよく炒めてから、コトコト煮込んで味を含ませるのが、おいしさの秘けつです。

鶏ささ身のカリカリ梅パン粉焼き

にんにくが香ばしいパン粉焼きに散らすのは、なんと、カリカリ梅!キリッとした酸味と塩けのアクセントで後味がさっぱりします。

鶏肉のビネガー煮

フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。

ローストチキン

マリネして塩味とレモンの風味をしっかりなじませたら、あとはフライパンで焼くだけ。ふた使いがパリッと焼き上げる秘けつです。

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