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きょうの料理レシピ

豚ヒレのハーブソテー

「豚ヒレのハーブ漬け」をオリーブ油でじっくり焼くだけ。柔らか~く、香り豊かなごちそうに。

豚ヒレのハーブソテー

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

*肉を常温に戻す時間は除く。

材料

(2~3人分)

・豚ヒレのハーブ漬け 250g
・オリーブ油 大さじ1
・クレソン 適量
・フレンチマスタード 適量

つくり方

1

豚ヒレのハーブ漬けは常温に戻し、2cm厚さに切る。

2

フライパンにオリーブ油を中火で十分に熱して1を並べ入れる。ふたをして少し火を弱め、2分間ほど焼く。

3

焼き目がついたら、周りのハーブがはがれないように注意して上下を返し、ふたをして弱火でさらに4分間ほど焼く。器に盛り、クレソン・フレンチマスタードを添える。

◆「豚ヒレのハーブ漬け」のつくり方はこちら◆
豚ヒレのハーブ漬け

きょうの料理レシピ
2022/05/02 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

栗原 心平

栗原 心平さん

幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌など様々な媒体で活躍中。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
公式YouTubeチャンネルや小中学生を対象としたオンライン料理教室を運営。「栗原家のごはん」シリーズ他著書多数。

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