【年越しそば】熱々をふうふうしながら♪おすすめ蕎麦レシピ5選

2023年もいよいよ終わり。
最終日はやはり「年越しそば」が欠かせない!そんな方、多いのではないでしょうか。
今回は、熱々で美味しいお蕎麦レシピをまとめました。
熱々をふぅふぅしながら食べれば、心も身体も温まりますよ♪

【年越しそば】熱々をふうふうしながら♪おすすめ蕎麦レシピ5選

せりそば

せりそば

たっぷりのせりを薬味にした、シンプルで満足度の高いおそばです。せりの香りがたまりませんよ。

かきたまそば

かきたまそば

かきたまがきれいで味のアクセントにもなります。しょうがをキリッときかせるとおいしいですよ。

スピードカレーそば

スピードカレーそば

ほっこりおいしい和風味。ボリュームたっぷりのおそばです。

かまぼこ、なめこ入りそば

かまぼこ、なめこ入りそば

なめこのトロトロの口当たりが絶妙。めんつゆでササッとつくりましょう。

ねぎたまきつねそば

ねぎたまきつねそば

桜えびが香ばしい卵とじ「ねぎたま」、油揚げのカリッとした食感、仕上げのとろろ昆布。絶妙な組み合わせです。

記事をシェアする
PR

関連記事

皆さん、おせちの準備は出来てますか? 今からでも余裕で間に合う、簡単おせちをまとめて紹介します。

2023/12/30

おせちにも、お腹が満足する「お肉の料理」を加えたいものですよね。おせちや年末年始の食卓にピッタリの、お肉を使ったレシピを紹介します。

2023/12/29

年に一度の「おせち」。何かひとつでも手づくりしてみてみませんか? 今回は、初めての人でも失敗しない、「ビギナー向けのおせちレシピ」を紹介します。

2023/12/29

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介