2022/11/04 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月31日(月)~11月4日(金)の放送レシピをご紹介

10月31日(月)~11月4日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

チーズ イン ハンバーグ

たっぷりの肉汁とともに、チーズがトロッとあふれ出す夢のような一皿!ソースにはおろしたまねぎを加え、コクのある味に仕上げます。

油淋鶏(ユーリンチー)

カリッと揚がった鶏肉に、特製のたれをたっぷりかけてどうぞ。シャキシャキ野菜にもうまみがたっぷりからんで、肉も野菜もペロリと食べられます!

かきフライ パセリタルタル

ジューシーなかきをサックリ存在感のある衣で包み込んだ絶品フライ!パセリで彩りと香りをプラスした、特製タルタルソースをかけてどうぞ。

手羽先のヤンニョムチキン

人気の韓国流フライドチキンを、家でつくりやすいレシピにアレンジ。手羽先は揚げずに焼いてヤンニョムをからめるので、手軽でヘルシーです。さつまいもの甘さがピリ辛のヤンニョムと絶妙に合い、後を引く味わい。

チキンマカロニグラタン

トロ~リなめらかなソースをフーフーしながら食べるのが、グラタンの醍醐(だいご) 味!オリーブ油でつくるとバターより焦げにくいので失敗しにくく、あっさり軽めに仕上がります。

白菜とかぶのミルクシチュー

冷凍野菜でシチューが短時間で完成!やさしいとろみで、ご飯にもパンにもよく合います。鶏肉のかわりに、さけやたいの切り身を使っても魚介のうまみが出て美味。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年10月24日(月)~10月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/28

2022年10月17日(月)~10月21日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/21

2022年10月10日(月)~10月14日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/14

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介