2022/10/14 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月10日(月)~10月14日(金)の放送レシピをご紹介

10月10日(月)~10月14日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズレシピ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

れんこんと骨付き鶏の塩煮

れんこんと骨付きの鶏肉をごま油で香りよく炒めてから煮ます。れんこんはシャキシャキ感が残る、程よい食感。骨付き鶏から出る濃厚なうまみをシンプルな塩味が引き立てます。

うっトリさつまいも煮

レミさんが大好きなさつまいもが主役の、ご飯がすすむこっくり味の煮物をどうぞ。

秋なすの豚みそ炒め

明日香さんイチオシの秋の炒め物。柔らかい秋なすに豚のうまみがからんで、間違いないおいしさです。

かつおのにんにくじょうゆづけフライ

にんにく風味で食がすすみます。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年10月3日(月)~10月7日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/10/07

2022年9月26日(月)~9月30日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/09/30

2022年9月19日(月)~9月23日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/09/23

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介